![](https://e3.edimdoma.ru/data/recipes/0011/1133/111133-ed4_wide.jpg?1628780821)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
В этот раз мне достался апельсиновый пудинг с золотистым сиропом. У Юлии было написано, что замена возможна. И я поэкспериментировала. Заменила цедру апельсина на мандарины, а золотистый сироп — на мед. Этот пудинг невероятно вкусный! Даю количество ингредиентов на 3 формочки среднего размера (около 170 граммов).
мандарины | 3 шт. |
мука | 80 г |
сухари панировочные | 75 г |
сливочное масло | 90 г |
сахар | 40 г |
разрыхлитель | 5 г |
молоко | 80 мл |
мед | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
сметана 30% | 2 ст. л. |
мед | 1 ст. л. |
Муку порубить в крошку с охлажденным нарезанным кубиками сливочным маслом (1 чайную ложку оставить), сахаром, солью. Я взбивала в комбайне с насадкой нож. Добавить сухари панировочные и разрыхлитель. Взбить еще раз.
С мандаринов снять цедру и добавить в крошку.
Ввести молоко и хорошо разболтать венчиком.
Рамекины смазать сливочным маслом, влить по 1 чайной ложке меда.
Распределить массу по формам, поставить их в противень с водой. Духовка разогрета до 180°С. Готовить пудинг 40 минут.
Готовые пудинги немного остудить. Полить медом, украсить сметаной и дольками мандаринов.
Очень нежный пудинг внутри и хрустящий снаружи! Он теперь мой любимчик.