
Вьетнамский рыбный суп с пельменями
mizuko
09 января 2018

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Традиционные блюда Вьетнама необходимо готовить только из качественной рыбы и морепродуктов. У нас, на российском рынке рыбной продукции, ведущее место у потребителей занимает рыба и морепродукты ТМ «Магуро», поэтому возьму для этого супа барабульку, хека и креветки именно ТМ «Магуро».
Суп традиционный вьетнамский, и я предлагаю приготовить его на старый Новый год, и просто обязательно его готовить на Новый год по восточному календарю. Легкий рыбный суп с креветочными пельменями не только очень вкусный, но с его помощью я предлагаю погадать на то, что же нас ожидает в грядущем году. В каждый пельмень добавьте какую-то пикантность: традиционная монетка — к богатству, кусочек чили — к страсти, перец горошком — к путешествиям, бутон гвоздики — к любовным приключениям и т.д. Вы можете придумать свои интересные добавки для пельменей, проявляйте фантазию.
Вкусно, весело и просто — что еще нужно для праздника?!
Ингредиенты
Суп
барабулька ТМ «Магуро» | | 1 шт. |
Пельмени
креветки ТМ «Магуро» | | 10 шт. |
ШАГ 1/13
Креветки разморозьте, отварите 2 минуты, затем почистите. Я использую креветки ТМ «Магуро».
ШАГ 2/13
Замесите пельменное тесто.
ШАГ 3/13
Подготовьте рыбу. Разморозьте, выпотрошите. Я использую высококачественную рыбную продукцию ТМ «Магуро».
ШАГ 5/13
Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, кладем туда рыбью голову и хребет, всыпаем мелиссу, гвоздику, бадьян, резаный на ломтики имбирь, солим и даем закипеть на среднем огне.
ШАГ 6/13
Варите бульон 30 минут, затем процедите и верните на огонь.
ШАГ 7/13
В сковороде на масле обжариваем чеснок. Добавляем соевый соус.
ШАГ 8/13
Добавляем нарезанное филе рыбы и обжариваем минут 10.
ШАГ 9/13
Пельменное тесто раскатайте, вырежьте кружки. В центр каждого положите немного нарезанной зелени и по одной креветке. А также, если готовите на Новый год и желаете погадать, положите по какой-нибудь добавке: монетка, перец горошком, бутон гвоздики и т.д.
ШАГ 10/13
Скрепите края пельменей, сформировав треугольник.
ШАГ 11/13
Добавьте в бульон и варите до готовности пельменей.
ШАГ 12/13
В тарелку выложите немного пельменей, сверху положите кусочек жареного рыбного филе. Подайте с ломтиками лимона и посыпьте молотым чили и зеленым луком.
ШАГ 13/13
Приятного аппетита! И с Новым годом!