Вьетнамский рыбный суп с пельменями
mizuko
09 января 2018
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Традиционные блюда Вьетнама необходимо готовить только из качественной рыбы и морепродуктов. У нас, на российском рынке рыбной продукции, ведущее место у потребителей занимает рыба и морепродукты ТМ «Магуро», поэтому возьму для этого супа барабульку, хека и креветки именно ТМ «Магуро».

Суп традиционный вьетнамский, и я предлагаю приготовить его на старый Новый год, и просто обязательно его готовить на Новый год по восточному календарю. Легкий рыбный суп с креветочными пельменями не только очень вкусный, но с его помощью я предлагаю погадать на то, что же нас ожидает в грядущем году. В каждый пельмень добавьте какую-то пикантность: традиционная монетка — к богатству, кусочек чили — к страсти, перец горошком — к путешествиям, бутон гвоздики — к любовным приключениям и т.д. Вы можете придумать свои интересные добавки для пельменей, проявляйте фантазию.

Вкусно, весело и просто — что еще нужно для праздника?!

Ингредиенты
Суп
барабулька ТМ «Магуро»1 шт.
хек ТМ «Магуро»1 шт.
лимоны1 шт.
бадьян1 шт.
имбирь корень10 г
чеснок2 зубчик
гвоздика2 шт.
мелисса1 по вкусу
лук зеленый4 стебель
соевый соус2 ст. л.
Пельмени
яйца куриные1 шт.
корица молотая1 щепотка
соль1 щепотка
вода120 мл
мука300 г
креветки ТМ «Магуро»10 шт.
лук зеленый2 стебель
ШАГ 1/13

Креветки разморозьте, отварите 2 минуты, затем почистите. Я использую креветки ТМ «Магуро».

ШАГ 2/13

Замесите пельменное тесто.

ШАГ 3/13

Подготовьте рыбу. Разморозьте, выпотрошите. Я использую высококачественную рыбную продукцию ТМ «Магуро».

ШАГ 4/13

Срежьте с рыбы филе.

ШАГ 5/13

Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, кладем туда рыбью голову и хребет, всыпаем мелиссу, гвоздику, бадьян, резаный на ломтики имбирь, солим и даем закипеть на среднем огне.

ШАГ 6/13

Варите бульон 30 минут, затем процедите и верните на огонь.

ШАГ 7/13

В сковороде на масле обжариваем чеснок. Добавляем соевый соус.

ШАГ 8/13

Добавляем нарезанное филе рыбы и обжариваем минут 10.

ШАГ 9/13

Пельменное тесто раскатайте, вырежьте кружки. В центр каждого положите немного нарезанной зелени и по одной креветке. А также, если готовите на Новый год и желаете погадать, положите по какой-нибудь добавке: монетка, перец горошком, бутон гвоздики и т.д.

ШАГ 10/13

Скрепите края пельменей, сформировав треугольник.

ШАГ 11/13

Добавьте в бульон и варите до готовности пельменей.

ШАГ 12/13

В тарелку выложите немного пельменей, сверху положите кусочек жареного рыбного филе. Подайте с ломтиками лимона и посыпьте молотым чили и зеленым луком.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита! И с Новым годом!