Рулетики из куриного филе с начинкой из творожного сыра
Виктория
10 января 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Прекрасное блюдо на праздничный стол. Сочетание сладкой вяленой вишни с пряным творожным сыром, сочное куриное филе в кожице под вустерширским соусом. А в подаче с домашней сливочной пастой просто умопомрачительно!

Ингредиенты
Основные
куриное филе300 г
творожный сыр Hochland140 г
лук сушеный10 г
чеснок сушеный1 г
паприка сладкая1 г
вишня вяленая20 г
вустерширский соус1 ст. л.
укроп свежий1 по вкусу
бадьян1 по вкусу
тимьян свежий1 по вкусу
укроп свежий1 по вкусу
Гарнир
паста100 г
Соус
сливочное масло20 г
сыр плавленый Hochland100 г
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
тимьян свежий1 по вкусу
ШАГ 1/14

Помыть и обсушить куриную грудку.

ШАГ 2/14

Аккуратно отделить кожу от грудки. Снять с кости филе.

ШАГ 3/14

Филе отбить молоточком до толщины 3–4 мм.

ШАГ 4/14

Сложить оба филе слегка внахлест. Место соединения (центр) еще слегка отбить до однородной толщины.

ШАГ 5/14

Посыпать солью, перцем, сушеным зеленым луком.

ШАГ 6/14

Посыпать сладкой паприкой.

ШАГ 7/14

Я еще слегка посыпала куриным «улучшайзером». Нанести слой творожного сыра Hochland.

ШАГ 8/14

Сверху разложить вяленую вишню, свежий укроп.

ШАГ 9/14

Свернуть рулетом.

ШАГ 10/14

Рулет из филе аккуратно обернуть в кожу. Сделать несколько проколов на коже, чтобы не лопнула.

ШАГ 11/14

Смазать рулет вустерширским соусом и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

ШАГ 12/14

Приготовить соус для лапши. У меня паста мафалде домашнего приготовления. Сливочное масло, плавленый сыр Hochland, перец, соль положить в сковороду. На медленном огне довести все ингредиенты до получения однородной консистенции.

ШАГ 13/14

Опустить домашнюю пасту в получившийся соус и протомить около 2 минут.

ШАГ 14/14

Рулетик порционно нарезаем и подаем с домашней пастой. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!