Салат с красной рыбой и рисом
Юна
09 января 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусный и легкий слоеный салат с малосольной красной рыбой, заправленный майонезом ТМ «МахеевЪ» с васаби. Эдакая вариация на тему японской кухни ;)

 

Ингредиенты
Основные
рис вареный1 стакан
огурцы свежие1 шт.
морковь1 шт.
лук красный0,5 шт.
яйца куриные2 шт.
рыба красная соленая200 г
майонез ТМ «МахеевЪ»60 г
васаби1 ч. л.
сахар1 щепотка
соль1 по вкусу
рисовый уксус1 ч. л.
петрушка зелень3 веточка
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/3

Для салата нужно сварить рис, как на суши. В готовый рис влить рисовый уксус, посолить и добавить сахар. Дать постоять немного. Морковь и яйца сварить и охладить. Свежий огурец, морковь и лук нарезать мелким кубиком. Яйца размять вилкой и смешать с мелко нарезанной петрушкой. Для салата у меня малосольная кета.

ШАГ 2/3

Майонез ТМ «МахеевЪ» смешаем с васаби. Таким майонезом будем смазывать каждый слой салата. При желании можно поперчить.

ШАГ 3/3

Остается собрать салат слоями. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза с васаби. Рис и рыбу разделить на две части. 1 слой — рис, 2 слой — свежий огурец, 3 слой — красная рыба, 4 слой — лук, 5 слой — яйцо с петрушкой, 6 слой — морковь, 7 слой — рис, 8 слой — красная рыба. Дать салату охладиться в холодильнике и подавайте к столу.