
Салат с красной рыбой и рисом
Юна
09 января 2018

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вкусный и легкий слоеный салат с малосольной красной рыбой, заправленный майонезом ТМ «МахеевЪ» с васаби. Эдакая вариация на тему японской кухни ;)
Ингредиенты
Основные
рыба красная соленая | | 200 г |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/3
Для салата нужно сварить рис, как на суши. В готовый рис влить рисовый уксус, посолить и добавить сахар. Дать постоять немного. Морковь и яйца сварить и охладить. Свежий огурец, морковь и лук нарезать мелким кубиком. Яйца размять вилкой и смешать с мелко нарезанной петрушкой.
Для салата у меня малосольная кета.
ШАГ 2/3
Майонез ТМ «МахеевЪ» смешаем с васаби. Таким майонезом будем смазывать каждый слой салата. При желании можно поперчить.
ШАГ 3/3
Остается собрать салат слоями. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза с васаби. Рис и рыбу разделить на две части.
1 слой — рис,
2 слой — свежий огурец,
3 слой — красная рыба,
4 слой — лук,
5 слой — яйцо с петрушкой,
6 слой — морковь,
7 слой — рис,
8 слой — красная рыба.
Дать салату охладиться в холодильнике и подавайте к столу.