Картофельный гратен под сырной корочкой
Amaliya
10 января 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Гратен из картофеля под сырной корочкой 🥘 просто обречен на успех 👏🏻! Готовится он быстро и без лишних усилий 👌🏻.

А самое прекрасное в этом блюде то, что его с одинаковым успехом можно приготовить как в день подачи 🍽, так сделать основные шаги накануне 🥘, останется только поставить в духовку, и все готово!

Ингредиенты
Основные
картофель4 шт.
укроп свежий1 пучок
моцарелла для пиццы100 г
чеддер60 г
мука1 ст. л.
сливочное масло20 г
молоко200 мл
мускатный орех молотый1 щепотка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Картофель почистите и нарежьте на тонкие кружочки.

ШАГ 2/6

Для соуса: растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Понемногу влейте молоко и готовьте, помешивая, пока не получится густой соус. Снимите с огня, добавьте натертые сыры и рубленый укроп. Приправьте солью и мускатным орехом.

ШАГ 3/6

Форму для выпечки смажьте маслом.

ШАГ 4/6

Равномерно распределители по дну слой картофеля, на него выложите слой соуса, затем опять слой картофеля и оставшийся соус.

ШАГ 5/6

Закончить нужно слоем соуса. Сверху положите тертый сыр.

ШАГ 6/6

Запекайте в разогретый духовке 30–35 мин. Приятного аппетита!