Персиковый мусс
Юлия Высоцкая
21 декабря 2009
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
персик0,5 кг
яйцо2 шт.
фруктоза60 г
лимон1 шт.
желатин8 г
сливки 35-38%30 мл
ванильный экстракт10 мл
соль морская5 г
ШАГ 1/10

Желатин замочить в холодной воде.

ШАГ 2/10

Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.

ШАГ 3/10

Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).

ШАГ 4/10

Белки отделить от желтков.

ШАГ 5/10

Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.

ШАГ 6/10

Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды. Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.

ШАГ 7/10

Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.

ШАГ 8/10

Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.

ШАГ 9/10

Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.

ШАГ 10/10

Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.