Кекс шоколадно-малиновый
olga
11 января 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусный и простой в приготовлении, ароматный и в меру сладкий кекс. Структура кекса пористая.
 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
соль1 щепотка
сахар4 ст. л.
мука5 ст. л.
молоко 3,2%2 ст. л.
подсолнечное масло2 ст. л.
разрыхлитель5 г
какао-порошок0,5 ст. л.
малиновый джем1 ст. л.
сахарная пудра0,5 ч. л.
ванилин1 г
ШАГ 1/13

Яйца разделяем на белки и желтки.

ШАГ 2/13

Взбиваем миксером яичные белки с маленькой щепоткой соли. Добавляем 2 ст. л. сахара, взбиваем до пиков.

ШАГ 3/13

Добавляем во взбитые белки 2 ст. ложки просеянной муки (с горкой), перемешиваем.

ШАГ 4/13

Яичные желтки взбиваем миксером с 2 ст. л. сахара. Добавляем ванилин, молоко, подсолнечное масло, перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку (2 ст. л. с горкой) и разрыхлитель, взбиваем миксером до однородной массы.

ШАГ 5/13

Смешиваем в небольшой миске: 2 ст. л. желтковой смеси, 2 ст. л. белковой смеси и какао-порошок.

ШАГ 6/13

В оставшуюся желтковую смесь добавляем 1 ст. л. муки и 1 ст. ложку джема, перемешиваем. У меня вместо джема густая, протертая с сахаром малина. Тесто в малиновой, шоколадной и белковой смесях по густоте одинаковое, с ложки не падает.

ШАГ 7/13

Включаем духовку на 180°С. Силиконовую формочку для выпечки заполняем шоколадной смесью.

ШАГ 8/13

Затем выкладываем белковую смесь. Разравнивать не обязательно, неровные слои красивее выглядят в готовой выпечке.

ШАГ 9/13

На белковую смесь выкладываем ягодную. Ставим формочку в разогретую духовку и выпекаем кекс 30 минут.

ШАГ 10/13

Проверяйте кекс на «сухую спичку».

ШАГ 11/13

Испеченный кекс охлаждаем в формочке, а затем выкладываем на решетку.

ШАГ 12/13

Затем выкладываем кекс на блюдо, разрезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!