Теплый капрезе с куриным филе
vicky
13 января 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

2018 — год Желтой Земляной Собаки, а значит, в тему придутся и овощи и фрукты желтого цвета.  Салат «Капрезе» знают все. Трио помидоров, базилика и моцареллы, завоевало своей яркой комбинацией вкусов весь мир. Но сегодня я расскажу о том, как из него приготовить основное блюдо: чрезвычайно нежное, ароматное и легкое! Собака ведь существо домашнее и любит только все натуральное. Блюда должны быть приготовлены собственными руками. Угощайтесь! 

 

Ингредиенты
Основные
куриное филе300 г
оливковое масло Extra Virgin1,5 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
орегано сушеный1 ч. л.
лимонный сок1,5 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
мед1 ст. л.
Капрезе
помидоры черри200 г
моцарелла250 г
базилик свежий1 по вкусу
лук-шалот1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
ШАГ 1/8

Куриное филе обмыть и обсушить салфеткой. Разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить, посыпать орегано и обмазать оливковым маслом. Оставить мариноваться на 1 час.

ШАГ 2/8

Для капрезе помидоры, у меня желтые, разрезать на половину, моцареллу нарезать кубиком, шалот мелко порубить, листья базилика порвать на кусочки (у меня сухой). Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Отдельно смешать в пиале бальзамический уксус и мед или кленовый сироп.

ШАГ 3/8

Разогреть на сковороде (идеально сковорода-гриль) оливковое масло, обжарить куриное филе с каждой стороны в течении 3 минут. После того, как вы филе перевернете на другую сторону, сбрызните его лимонным соком. В самом конце влейте соус из бальзамического уксуса.

ШАГ 4/8

Выложите салат капрезе на мясо, подержите на огне еще пару минут. Моцарелла немного «поплывет», помидоры чуть прогреются, все блюдо пропитаеться ароматом соуса. Попробуйте на соль.

ШАГ 5/8

Теперь все готово.

ШАГ 6/8

Можно выкладывать на тарелку и подавать, присыпав базиликом.

ШАГ 7/8

Приятного!

ШАГ 8/8

И счастливого Нового Года! 🐕