
Теплый капрезе с куриным филе
vicky
13 января 2018

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
2018 — год Желтой Земляной Собаки, а значит, в тему придутся и овощи и фрукты желтого цвета. Салат «Капрезе» знают все. Трио помидоров, базилика и моцареллы, завоевало своей яркой комбинацией вкусов весь мир. Но сегодня я расскажу о том, как из него приготовить основное блюдо: чрезвычайно нежное, ароматное и легкое! Собака ведь существо домашнее и любит только все натуральное. Блюда должны быть приготовлены собственными руками. Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
оливковое масло Extra Virgin | | 1,5 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
бальзамический уксус | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/8
Куриное филе обмыть и обсушить салфеткой. Разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить, посыпать орегано и обмазать оливковым маслом. Оставить мариноваться на 1 час.
ШАГ 2/8
Для капрезе помидоры, у меня желтые, разрезать на половину, моцареллу нарезать кубиком, шалот мелко порубить, листья базилика порвать на кусочки (у меня сухой). Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Отдельно смешать в пиале бальзамический уксус и мед или кленовый сироп.
ШАГ 3/8
Разогреть на сковороде (идеально сковорода-гриль) оливковое масло, обжарить куриное филе с каждой стороны в течении 3 минут. После того, как вы филе перевернете на другую сторону, сбрызните его лимонным соком. В самом конце влейте соус из бальзамического уксуса.
ШАГ 4/8
Выложите салат капрезе на мясо, подержите на огне еще пару минут. Моцарелла немного «поплывет», помидоры чуть прогреются, все блюдо пропитаеться ароматом соуса. Попробуйте на соль.
ШАГ 6/8
Можно выкладывать на тарелку и подавать, присыпав базиликом.
ШАГ 8/8
И счастливого Нового Года! 🐕