Тефтели с машем
Ольга
12 января 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Тефтели с машем — вкусно, быстро и сытно.

Ингредиенты
Осно
фарш (баранина и говядина)800 г
маш ТМ «Националь»150 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
растительное масло3 ст. л.
кумин1 щепотка
вода300 г
томатный сок600 г
лавровый лист1 шт.
перец черный1 щепотка
соль1 шт.
сахар1 шт.
манная крупа2 ст. л.
ШАГ 1/12

Маш ТМ «Националь» помыть и залить холодной водой, пока будем обжаривать морковь и лук.

ШАГ 2/12

Обжарить до золотистого цвета морковь и лук, добавить лавровый лист.

ШАГ 3/12

Добавить 300 мл воды.

ШАГ 4/12

Добавить 300 мл томатного сока. Добавить соль и сахар по вкусу.

ШАГ 5/12

Добавить маш и варить почти до готовности примерно 35 минут.

ШАГ 6/12

В фарш добавить чеснок и манную крупу ТМ «Националь». Все хорошо перемешать. У меня фарш из баранины и говядины.

ШАГ 7/12

Добавить в фарш щепотку кумина и черный перец. Хорошо перемешать.

ШАГ 8/12

Маш почти готов.

ШАГ 9/12

Добавить в маш оставшийся сок (300 мл). Отрегулировать по соли и сахару.

ШАГ 10/12

Сформировать из фарша небольшие тефтели и отправить их к машу. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

ШАГ 11/12

Готовые тефтели с машем посыпать зеленью.

ШАГ 12/12

Тефтели с машем готовы.