


Тефтели с машем — вкусно, быстро и сытно.
фарш (баранина и говядина) | 800 г |
маш ТМ «Националь» | 150 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
растительное масло | 3 ст. л. |
кумин | 1 щепотка |
вода | 300 г |
томатный сок | 600 г |
лавровый лист | 1 шт. |
перец черный | 1 щепотка |
соль | 1 шт. |
сахар | 1 шт. |
манная крупа | 2 ст. л. |
Маш ТМ «Националь» помыть и залить холодной водой, пока будем обжаривать морковь и лук.
Обжарить до золотистого цвета морковь и лук, добавить лавровый лист.
Добавить 300 мл воды.
Добавить 300 мл томатного сока. Добавить соль и сахар по вкусу.
Добавить маш и варить почти до готовности примерно 35 минут.
В фарш добавить чеснок и манную крупу ТМ «Националь». Все хорошо перемешать. У меня фарш из баранины и говядины.
Добавить в фарш щепотку кумина и черный перец. Хорошо перемешать.
Маш почти готов.
Добавить в маш оставшийся сок (300 мл). Отрегулировать по соли и сахару.
Сформировать из фарша небольшие тефтели и отправить их к машу. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Готовые тефтели с машем посыпать зеленью.
Тефтели с машем готовы.