Шоколадный мусс
anastasia.vysotskaya
12 января 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Почему-то в России редко кто готовит муссы, а ведь это отличный десерт! Делается быстро и просто, вариантов приготовления масса — и только на яйцах, и с добавлением сливок, без яиц (и даже из авокадо!), вкусов — еще больше. Мой фаворит — это шоколадный мусс с насыщенным горьковатым вкусом. Если надо себя побаловать, всегда его готовлю :))
А вам предлагаю рецепт с добавлением творожного сыра Hochland: он отлично заменит сливки и придаст муссе более нежную структуру и вкус.

Ингредиенты
Основные ингредиенты
яйца куриные3 шт.
сахарный песок100 г
шоколад черный горький100 г
творожный сыр Hochland125 г
ШАГ 1/5

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 больших порции: если взять креманки меньшего размера, то у вас выйдет 4–5 средних порций. Яйца я беру категории С1. Отделите желтки от белков. Желтки взбивайте с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. После этого добавьте в яичную смесь творожный сыр Hochland и еще раз взбейте до однородности.

ШАГ 2/5

Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в яично-сырную смесь, перемешайте до однородности.

ШАГ 3/5

В отдельной посуде взбейте белки со щепоткой соли до твердых пиков. В три захода введите взбитые белки и аккуратно вымешайте мусс от середины к краям.

ШАГ 4/5

Разложите мусс по креманкам и отправьте его в холодильник на 2–3 часа.

ШАГ 5/5

Перед подачей украсьте мусс по своему вкусу: можно добавить свежие ягоды или фрукты, посыпать шоколадной стружкой. Мусс получается очень нежным и очень шоколадным. Им идеально завершить обед или ужин, подав вместе с чашечкой кофе. Приятного аппетита!