


Почему-то в России редко кто готовит муссы, а ведь это отличный десерт! Делается быстро и просто, вариантов приготовления масса — и только на яйцах, и с добавлением сливок, без яиц (и даже из авокадо!), вкусов — еще больше. Мой фаворит — это шоколадный мусс с насыщенным горьковатым вкусом. Если надо себя побаловать, всегда его готовлю :))
А вам предлагаю рецепт с добавлением творожного сыра Hochland: он отлично заменит сливки и придаст муссе более нежную структуру и вкус.
яйца куриные | 3 шт. |
сахарный песок | 100 г |
шоколад черный горький | 100 г |
творожный сыр Hochland | 125 г |
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 больших порции: если взять креманки меньшего размера, то у вас выйдет 4–5 средних порций. Яйца я беру категории С1. Отделите желтки от белков. Желтки взбивайте с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. После этого добавьте в яичную смесь творожный сыр Hochland и еще раз взбейте до однородности.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в яично-сырную смесь, перемешайте до однородности.
В отдельной посуде взбейте белки со щепоткой соли до твердых пиков. В три захода введите взбитые белки и аккуратно вымешайте мусс от середины к краям.
Разложите мусс по креманкам и отправьте его в холодильник на 2–3 часа.
Перед подачей украсьте мусс по своему вкусу: можно добавить свежие ягоды или фрукты, посыпать шоколадной стружкой. Мусс получается очень нежным и очень шоколадным. Им идеально завершить обед или ужин, подав вместе с чашечкой кофе. Приятного аппетита!