Тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином
Юна
17 января 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Предлагаю очень вкусный и ароматный суп-пюре из овощей. Лидирует, конечно, тыква! Сельдерей и чеснок придают супу пряность и остроту, а розмарин — изысканности. Сыр Hochland и сливки делают суп шелковистым и насыщенным.

А готовить я буду в микроволновке. Это очень быстро, дольше чистить овощи. Через 30–40 минут можно наслаждаться супом. При желании, естественно, можно приготовить и на плите.

Ингредиенты
Основные
тыква300 г
сельдерей корень80 г
чеснок1 головка
плавленый сыр Hochland сливочный100 г
сливки150 мл
розмарин1 веточка
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
чеснок сушеный1 по вкусу
ШАГ 1/6

Подготовим овощи для супа. Тыкву, сельдерей почистить от шкурки, нарезать на кусочки. Чеснок почистить (небольшая головка или 4 крупных зубчика). Сложим все в кастрюлю для микроволновки и закроем крышкой. Не забудьте открыть клапан для выхода пара.

ШАГ 2/6

Отправим все в микроволновку на 6–7 минут при мощности 800 Вт. Можно влить пару ложек воды. Овощи стали мягкими. Измельчим блендером до гладкости.

ШАГ 3/6

В горячее овощное пюре положить сливочный плавленый сыр Hochland. В горячем он быстро растает.

ШАГ 4/6

В суп влить сливки и положить веточку розмарина. Отправить в микроволновку еще на 2–3 минуты. Следите, чтобы суп не закипел.

ШАГ 5/6

По вкусу солим, перчим. Можно добавить любимую приправу. Я добавила сушеный гранулированный чеснок.

ШАГ 6/6

Подавать суп, полив тыквенным маслом.