


По этому рецепту готовила стейки рыбы уже не один раз. Вкуснее всего получается именно с красной рыбой. Рецепт адаптирован из давней передачи Дж.Оливера. Если будете выжимать сок из лайма сами, натрите немного цедры, это добавит свежести блюду.
рыба красная | 6 кусок |
лук красный | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
лаймовый сок | 20 мл |
соевый соус | 3 ст. л. |
соль | 2 щепотка |
перец чили сухой | 0,5 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
имбирь молотый | 0,25 ч. л. |
В измельчителе соединить очищенный лук и чеснок, молотый имбирь, сухой чили (если любите поострее кладите целый). Я заранее замочила его в горячей воде на 15 минут. Если у вас свежий перчик, просто удалите семена и добавьте.
Влить сок лайма. Я воспользовалась своим подарком. Влить соевый соус. Взбить.
В полученное пюре добавить растительное масло и перемешать.
Стейки рыбы вымыть, просушить и слегка присолить. У меня стейки нерки.
Обвалять рыбу в соусе и оставить в холодильнике на 30 минут.
Духовку разогреть до 210°С, смазать форму маслом и выложить рыбку вместе с соусом. Запекать 20 минут.
Вот такая золотистая и ароматная рыбка. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита.