Рыба в пряном соусе
Оксана Чуб
14 января 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

По этому рецепту готовила стейки рыбы уже не один раз. Вкуснее всего получается именно с красной рыбой. Рецепт адаптирован из давней передачи Дж.Оливера. Если будете выжимать сок из лайма сами, натрите немного цедры, это добавит свежести блюду.

Ингредиенты
Основные
рыба красная6 кусок
лук красный1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
лаймовый сок20 мл
соевый соус3 ст. л.
соль2 щепотка
перец чили сухой0,5 шт.
растительное масло2 ст. л.
имбирь молотый0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

В измельчителе соединить очищенный лук и чеснок, молотый имбирь, сухой чили (если любите поострее кладите целый). Я заранее замочила его в горячей воде на 15 минут. Если у вас свежий перчик, просто удалите семена и добавьте.

ШАГ 2/8

Влить сок лайма. Я воспользовалась своим подарком. Влить соевый соус. Взбить.

ШАГ 3/8

В полученное пюре добавить растительное масло и перемешать.

ШАГ 4/8

Стейки рыбы вымыть, просушить и слегка присолить. У меня стейки нерки.

ШАГ 5/8

Обвалять рыбу в соусе и оставить в холодильнике на 30 минут.

ШАГ 6/8

Духовку разогреть до 210°С, смазать форму маслом и выложить рыбку вместе с соусом. Запекать 20 минут.

ШАГ 7/8

Вот такая золотистая и ароматная рыбка. Подавать с любимым гарниром.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита.