Рождественский пирог с глинтвейном
ярослава
13 января 2018
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Пряный ароматный глинтвейн можно смело применить в выпечке. В результате получаем вкусный, благоухающий пирог. А какая неожиданно вкусная глазурь получается на основе глинтвейна, так что не вздумайте ей пренебречь! К тому же она очень красивого цвета.

Ингредиенты
Тесто
вино красное200 мл
специи1 по вкусу
шоколад100 г
сливочное масло250 г
соль1 щепотка
яйца куриные5 шт.
сахар200 г
разрыхлитель1 ч. л.
какао1 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
мука250 г
Глазурь
сахарная пудра160 г
лимонный сок1 ч. л.
ШАГ 1/7

Для начала нужно сварить глинтвейн из красного вина и специй. Для ускорения процесса можно взять готовые специи, добавив их в прогретое вино. Остудить. Шоколад растопить, муку отвесить и смешать с какао, разрыхлителем, корицей.

ШАГ 2/7

Сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца. Затем добавить остывший шоколад.

ШАГ 3/7

В шоколадную смесь добавляем чередуя мучную смесь и глинтвейн в объеме 125 мл! Перемешиваем.

ШАГ 4/7

Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

ШАГ 5/7

Отправляем пирог в разогретую духовку до 200°С, на 40-50 минут, при необходимости в конце можно прикрыть пирог бумагой. Остудить.

ШАГ 6/7

Для глазури сахарную пудру тщательно взбить с лимонным соком и оставшимся глинтвейном. Дать глазури схватиться.

ШАГ 7/7

Пока глазурь еще не совсем застыла, можно порезать пирог на порционные кусочки.