
Приготовление
2 часа и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
24 персоны
Нежный десерт с лимонно-сливочным вкусом. Десерт немного зимний, кислинка лимона оживляет вкус семифреддо. А мини-подача защитит талию ))) Приятного!
яичные желтки | 4 шт. |
сахар | 100 г |
сахар ванильный | 10 г |
сметана | 100 г |
сливки 33–35% | 1 стакан |
мак | 2 ст. л. |
лимоны | 1 шт. |
Подготовим продукты. В исходном рецепте ванильный экстракт заменила на сахар ванильный.
Отделяем желтки от белков. Используем только желтки. Снимаем цедру с лимона.
Насыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Ставим на водяную баню на нагрев, 4 минуты, постоянно взбиваем. Масса светлеет и чуть увеличивается в объеме.
Добавляем сметану в заготовку, 4 столовые ложки.
Взбиваем стакан сливок до пиков.
Вводим сливки в яично-сахарную массу.
Добавляем мак.
Разливаем по формочкам. Бумажным.
Или силиконовым, ставим на 2 часа на заморозку.
Подаем, посыпав цедрой. Приятного!