


Шикарный «Черный лес». Многим уже полюбился этот необычайно вкусный торт. Я же предлагаю мегашоколадную версию, с орехами, шоколадным ганашем и ванильным кремом «Шантильи». Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. В рецепте используется готовая консервированная вишня без косточек для начинок, но можно ее приготовить самим.
сливочное масло | 185 г |
шоколад черный горький 70% | 150 г |
молоко | 125 мл |
мука | 175 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар коричневый | 375 г |
какао | 1 ст. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
кефир | 75 мл |
сливки 33–35% | 700 мл |
кирш | 2 ст. л. |
шоколад черный горький 70% | 150 г |
ваниль в стручках | 1 шт. |
сахарная пудра | 50 г |
фундук | 80 г |
вишня | 370 г |
загуститель для сливок | 1 пачка |
Шоколад разломать на кусочки, растопить с молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.
В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао.
Вмешать по одному яйца.
Кефир перемешать с шоколадной массой и добавить в мучную смесь.
Вылить тесто в форму и выпекать 40-60 минут при 180°C. Проверить готовность шпажкой. Остудить.
Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш (если используете), довести до слабого кипения. Разломать шоколад (взять 100 г, остальное пойдет на украшение), залить его полученной смесью. Размешать до однородности. Остудить. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и взбить. Во время взбивания добавить загуститель. Убрать крем в холодильник.
Фундук поджарить на сухой сковороде, измельчить.
Бисквит разрезать на 3-4 части. Собрать торт. Выложить: бисквит, ганаш.
Выложить крем, фундук, вишню. Повторить. Сверху остается просто бисквит.
Обмазать торт кремом и верх украсить мелко нарубленным шоколадом. Убрать торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!