Торт «Черный лес»
Елена Шашкина
14 января 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Шикарный «Черный лес». Многим уже полюбился этот необычайно вкусный торт. Я же предлагаю мегашоколадную версию, с орехами, шоколадным ганашем и ванильным кремом «Шантильи». Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. В рецепте используется готовая консервированная вишня без косточек для начинок, но можно ее приготовить самим.

Ингредиенты
Торт
сливочное масло185 г
шоколад черный горький 70%150 г
молоко125 мл
мука175 г
разрыхлитель1 ч. л.
сахар коричневый375 г
какао1 ст. л.
яйца куриные3 шт.
кефир75 мл
Начинка
сливки 33–35%700 мл
кирш2 ст. л.
шоколад черный горький 70%150 г
ваниль в стручках1 шт.
сахарная пудра50 г
фундук80 г
вишня370 г
загуститель для сливок1 пачка
ШАГ 1/10

Шоколад разломать на кусочки, растопить с молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.

ШАГ 2/10

В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао.

ШАГ 3/10

Вмешать по одному яйца.

ШАГ 4/10

Кефир перемешать с шоколадной массой и добавить в мучную смесь.

ШАГ 5/10

Вылить тесто в форму и выпекать 40-60 минут при 180°C. Проверить готовность шпажкой. Остудить.

ШАГ 6/10

Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш (если используете), довести до слабого кипения. Разломать шоколад (взять 100 г, остальное пойдет на украшение), залить его полученной смесью. Размешать до однородности. Остудить. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и взбить. Во время взбивания добавить загуститель. Убрать крем в холодильник.

ШАГ 7/10

Фундук поджарить на сухой сковороде, измельчить.

ШАГ 8/10

Бисквит разрезать на 3-4 части. Собрать торт. Выложить: бисквит, ганаш.

ШАГ 9/10

Выложить крем, фундук, вишню. Повторить. Сверху остается просто бисквит.

ШАГ 10/10

Обмазать торт кремом и верх украсить мелко нарубленным шоколадом. Убрать торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!