Утка, запеченная со сливой
ярослава
14 января 2018
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень простой и незамысловатый рецепт, при этом утка со сливами приобретает восхитительный сладковатый вкус и в сочетании с соево-апельсиновым маринадом блюдо получается изысканным! Время активной готовки минимальное, а в результате получится сочное, нежное и удивительно насыщенное мясо!

 

 

Ингредиенты
Основные
утка0,5 тушка
апельсины3 шт.
соевый соус4 ст. л.
мед3 ст. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
сливы10 шт.
ШАГ 1/5

Выжать сок из трех апельсинов прямо в форму для запекания. Туда же добавить соевый соус, мед, смесь перцев.

ШАГ 2/5

Сливы разрезать на половики, удалить косточку, сложить в форму. Отправить в духовку на 15 минут при 190°C.

ШАГ 3/5

Затем выложить кусочки утки и запекать 45-50 минут, периодически поливая выделившимся соком.

ШАГ 4/5

Вынуть утку из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 10 минут.

ШАГ 5/5

Подавать утку с картофельным пюре либо с рисом.