
Приготовление
1 час и 40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Очень простой и незамысловатый рецепт, при этом утка со сливами приобретает восхитительный сладковатый вкус и в сочетании с соево-апельсиновым маринадом блюдо получается изысканным! Время активной готовки минимальное, а в результате получится сочное, нежное и удивительно насыщенное мясо!
утка | 0,5 тушка |
апельсины | 3 шт. |
соевый соус | 4 ст. л. |
мед | 3 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
сливы | 10 шт. |
Выжать сок из трех апельсинов прямо в форму для запекания. Туда же добавить соевый соус, мед, смесь перцев.
Сливы разрезать на половики, удалить косточку, сложить в форму. Отправить в духовку на 15 минут при 190°C.
Затем выложить кусочки утки и запекать 45-50 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Вынуть утку из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 10 минут.
Подавать утку с картофельным пюре либо с рисом.