


Сегодня мы будем готовить праздничный гамбургер.
Так как это будет не одно блюдо на столе, мясную котлету мы заменим на котлету из чечевицы. Вегатарианцам большой привет и наилучшие пожелания!
Сыр Hochland поможет нам разнообразить вкусовые оттенки гамбургеров.
тесто дрожжевое | 500 г |
чечевица | 1 стакан |
помидоры | 4 шт. |
огурцы соленые | 2 шт. |
лук красный | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
сметана | 1 стакан |
плавленый сыр Hochland пластинами | 4 шт. |
горчица с зернами | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
салат | 4 лист |
лесные орехи | 1 горсть |
сухари панировочные | 1 горсть |
мука 1 сорт | 3 ст. л. |
кунжут | 4 ст. л. |
Первым делом ставим дрожжевое тесто и выпекаем булочки, посыпанные кунжутом.
Пока подходит тесто и выпекаются булочки,готовим котлету в наш гамбургер. Сегодня она у нас будет необычная, из чечевицы. Чечевицу промыть и залить водой на ночь, посолить, теперь отвариваем ее до готовности (так мы меньше потратим время на ее приготовление). Добавляем муку, немного укропа, перца молотого и мускатного ореха. Руками начинаем слегка разминать, блендером не советую, нам не нужна структура пюре.
Из подготовленной массы формируем котлеты, обваливаем в сухарях с орехами. Руки смазывайте маслом, чтобы не прилипали к рукам, так как они очень нежные.
Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.
Подготовить соус, пока у нас запекаются булочки и жарятся котлеты. Смешиваем сметану, чеснок и горчицу зернистую. Очень вкусно будет поливать ей слои гамбургера!
Как конструктор, начинаем собирать наш гамбургер. Булочку делим на две части, смазываем соусом, уложить лист салата красивой юбочкой, нашу котлету, и сверху соус.
Далее идет помидор.
Сыр Hochland на ваш вкус — сливочный или с кусочками бекона, далее лук (немного промаринован в яблочном уксусе), колечко соленого огурца.
Кусочек болгарского желтого перца, и все обильно полить соусом, накрыть верхней частью булочки, закрепить гамбургер по центру шпажкой и украсить шляпкой от соленого огурца.
Наши гамбургеры готовы!
Гамбургер можно отнести как к закускам, так и к основному блюду.
Гамбургер — еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной легкой трапезы.
Приятного вам аппетита и веселой дружной компании!