Гамбургер
Элеонора
18 января 2018
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
4 персоны

Сегодня мы будем готовить праздничный гамбургер.
Так как это будет не одно блюдо на столе, мясную котлету мы заменим на котлету из чечевицы. Вегатарианцам большой привет и наилучшие пожелания!
Сыр Hochland поможет нам разнообразить вкусовые оттенки гамбургеров.

Ингредиенты
Основные
тесто дрожжевое500 г
чечевица1 стакан
помидоры4 шт.
огурцы соленые2 шт.
лук красный1 шт.
перец болгарский1 шт.
сметана1 стакан
плавленый сыр Hochland пластинами4 шт.
горчица с зернами2 ст. л.
чеснок1 зубчик
салат4 лист
лесные орехи1 горсть
сухари панировочные1 горсть
мука 1 сорт3 ст. л.
кунжут4 ст. л.
ШАГ 1/13

Первым делом ставим дрожжевое тесто и выпекаем булочки, посыпанные кунжутом.

ШАГ 2/13

Пока подходит тесто и выпекаются булочки,готовим котлету в наш гамбургер. Сегодня она у нас будет необычная, из чечевицы. Чечевицу промыть и залить водой на ночь, посолить, теперь отвариваем ее до готовности (так мы меньше потратим время на ее приготовление). Добавляем муку, немного укропа, перца молотого и мускатного ореха. Руками начинаем слегка разминать, блендером не советую, нам не нужна структура пюре.

ШАГ 3/13

Из подготовленной массы формируем котлеты, обваливаем в сухарях с орехами. Руки смазывайте маслом, чтобы не прилипали к рукам, так как они очень нежные.

ШАГ 4/13

Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.

ШАГ 5/13

Подготовить соус, пока у нас запекаются булочки и жарятся котлеты. Смешиваем сметану, чеснок и горчицу зернистую. Очень вкусно будет поливать ей слои гамбургера!

ШАГ 6/13

Как конструктор, начинаем собирать наш гамбургер. Булочку делим на две части, смазываем соусом, уложить лист салата красивой юбочкой, нашу котлету, и сверху соус.

ШАГ 7/13

Далее идет помидор.

ШАГ 8/13

Сыр Hochland на ваш вкус — сливочный или с кусочками бекона, далее лук (немного промаринован в яблочном уксусе), колечко соленого огурца.

ШАГ 9/13

Кусочек болгарского желтого перца, и все обильно полить соусом, накрыть верхней частью булочки, закрепить гамбургер по центру шпажкой и украсить шляпкой от соленого огурца.

ШАГ 10/13

Наши гамбургеры готовы!

ШАГ 11/13

Гамбургер можно отнести как к закускам, так и к основному блюду.

ШАГ 12/13

Гамбургер — еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной легкой трапезы.

ШАГ 13/13

Приятного вам аппетита и веселой дружной компании!