Нежная свинина «Без хлопот»
Nora
25 января 2018
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Еще один вариант вкусного и быстрого обеда. Мясо по этому рецепту получается очень сочное, нежное и ароматное!

Ингредиенты
Основные
свиная шейка2 кусок
кетчуп томатный1 ст. л.
помидоры протертые пассата5 ст. л.
лук репчатый1 шт.
бальзамический уксус1 ст. л.
вустерширский соус1 ст. л.
мед1 ч. л.
паприка1 ч. л.
чесночный порошок1 ч. л.
кумин0,25 ч. л.
горчица1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
перец чили хлопьями1 по вкусу
кипяток0,5 стакан
ШАГ 1/5

Мясо натереть солью и перцем. Лук мелко нарезать. В миске смешать: кетчуп, мед, масло, специи, уксус, пассату, горчицу, вуст. соус и кипяток.

ШАГ 2/5

Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, обжарить мясо 1–2 минутки с каждой стороны.

ШАГ 3/5

Духовку нагреть до 160–170°С, мясо положить в утятницу, залить соусом, накрыть крышкой и поставить готовиться в духовку на 2,5–3 часа.

ШАГ 4/5

Готовое мясо достать, полить соусом и подавать.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!