Паштет из куриной печени
Любитель
16 января 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

 Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто.

Ингредиенты
Для паштета
куриная печень500 г
лук белый2 шт.
морковь2 шт.
лавровый лист1 шт.
соль морская1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
сливочное масло100 г
Для вымачивания печени
молоко0,5 л
Для покрытия паштета
сливочное масло100 г
ШАГ 1/12

Печень очищаем от пленки, замачиваем в молоке на 1 час, я всегда предварительно вымачиваю печенку,тогда паштет будет и вкуснее, и нежнее.

ШАГ 2/12

Время прошло, откидываем печенку на дуршлаг и даем ей стечь, молоко выливаем соседским котам, это тоже обязательное условие приготовления этого паштета :) Пока печенка стекает, мы на нагретую сковороду наливаем растительное масло 2–3 ст. ложки, крупно режем лук и морковь и вкладываем в сковороду.

ШАГ 3/12

Слегка обжариваем до мягкости и прозрачности лука.

ШАГ 4/12

Туда же выкладываем стекшую печенку, добавляем лавровый лист 1, можно не добавлять, не солим, сделаем это в самом конце, когда снимем сковороду с огня.

ШАГ 5/12

Печенку я тушу сначала под крышкой, постоянно помешивая, затем снимаю крышку и даю выпариться жидкости, которая образуется при тушение печенки, тоже постоянно помешивая, но не даю печенке зажариться, чтобы паштет не был грубым.

ШАГ 6/12

Все, печенка готова, она без жидкости но не зажаренная, огонь выключаю, печенку солю и перчу по своему вкусу, лавровый лист выкидываю.

ШАГ 7/12

Тремя ходками я перебиваю в блендере посоленную печеньс луком и морковью, добавляя при этом порционно мягкое масло, все тщательно перебиваю. Можно и в мясорубке конечно 2 раза пропустить печенку, но тогда консистенция паштета будет другая, в блендере мне нравится больше.

ШАГ 8/12

Перебитый в блендере паштет я складываю в чистую мисочка, потом, когда все перебито, можно попробовать еще раз паштет на соль и перец, и если необходимо, то добавить или то,или другое.

ШАГ 9/12

100 граммов мягкого сливочного масла ушло в паштет и еще 100 граммов сливочного масла я растапливаю в турке. Готовый паштет раскладываю по мисочкам или баночкам, делайте как вам удобней, у меня вышло 2 небольших мисочка.

ШАГ 10/12

Заливаю паштет горячим растопленным маслом. Даем паштету остыть, и в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

ШАГ 11/12

На этом фото хорошо видна консистенция этого нежного паштета.

ШАГ 12/12

Очень вкусный паштет :) Приятного аппетита!