Это тесто мне кажется идеальным для пиццы. Она получается тонкая, но мягкая, не засушенная, если, конечно, ее не передержать в духовке :) Тесто нежное, и кусочек пиццы легко сгибается. Из этого количества ингредиентов выходит 2 пиццы диаметром 30 см.
мука 1 сорт | 200 г |
вода | 125 мл |
оливковое масло | 20 мл |
соль морская | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
дрожжи свежие | 10 г |
сосиски из куриного фарша | 2 шт. |
колбаса копченая | 150 г |
грибы маринованные | 100 г |
кетчуп острый | 1 по вкусу |
базилик сушеный | 2 ст. л. |
лук красный | 0,5 шт. |
сыр | 200 г |
Для теста в миске смешиваем воду с дрожжами, сахаром, солью, оливковым маслом, добавляем муку (200 г) и замешиваем тесто. На этом количестве муки тесто выходит липкое, поэтому понадобится еще несколько щепоток муки для замеса теста в комок, тесто месим 10 минут.
В итоге тесто выйдет приятно пластичное, месить его легко, потому что комок теста выходит небольшого размера. Закрываем миску полотенцем, ставим в теплое место и даем подойти в течение 1,5 часа.
Тесто подошло, мы его обминаем и делим на 2 равные части.
Каждую половинку теста раскатываем тонко, как на фото, смазываем кетчупом и посыпаем сухим базиликом.
Приготовила ингредиенты для одной пиццы, начинка может быть любая на ваш вкус.
Поверх кетчупа и базилика я выкладываю сначала сыр, но именно я так люблю, чтобы начинка не пряталась под сыром, а поджаривалась сверху, тут дело личного вкуса, вы можете класть начинку под сыр.
Ставим выпекаться пиццу в уже горячую духовку (200°С) примерно на 20–30 минут, зависит от параметров духовки индивидуально. Ох и вкусная выходит пицца из этого теста!
Пекла эти пиццы два дня подряд, так они понравились, остановилась только потому, что испугалась — кушать пиццу несколько дней подряд чревато последствиями :)
В общем, пеките на здоровье, в этом тесте главное — это не передать муки при замесе и не передержать в духовке.