Пицца
Любитель
16 января 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Это тесто мне кажется идеальным для пиццы. Она получается тонкая, но мягкая, не засушенная, если, конечно, ее не передержать в духовке :) Тесто нежное, и кусочек пиццы легко сгибается. Из этого количества ингредиентов выходит 2 пиццы диаметром 30 см.

Ингредиенты
Тесто
мука 1 сорт200 г
вода125 мл
оливковое масло20 мл
соль морская1 ч. л.
сахар1 ч. л.
дрожжи свежие10 г
Начинка
сосиски из куриного фарша2 шт.
колбаса копченая150 г
грибы маринованные100 г
кетчуп острый1 по вкусу
базилик сушеный2 ст. л.
лук красный0,5 шт.
сыр200 г
ШАГ 1/9

Для теста в миске смешиваем воду с дрожжами, сахаром, солью, оливковым маслом, добавляем муку (200 г) и замешиваем тесто. На этом количестве муки тесто выходит липкое, поэтому понадобится еще несколько щепоток муки для замеса теста в комок, тесто месим 10 минут.

ШАГ 2/9

В итоге тесто выйдет приятно пластичное, месить его легко, потому что комок теста выходит небольшого размера. Закрываем миску полотенцем, ставим в теплое место и даем подойти в течение 1,5 часа.

ШАГ 3/9

Тесто подошло, мы его обминаем и делим на 2 равные части.

ШАГ 4/9

Каждую половинку теста раскатываем тонко, как на фото, смазываем кетчупом и посыпаем сухим базиликом.

ШАГ 5/9

Приготовила ингредиенты для одной пиццы, начинка может быть любая на ваш вкус.

ШАГ 6/9

Поверх кетчупа и базилика я выкладываю сначала сыр, но именно я так люблю, чтобы начинка не пряталась под сыром, а поджаривалась сверху, тут дело личного вкуса, вы можете класть начинку под сыр.

ШАГ 7/9

Ставим выпекаться пиццу в уже горячую духовку (200°С) примерно на 20–30 минут, зависит от параметров духовки индивидуально. Ох и вкусная выходит пицца из этого теста!

ШАГ 8/9

Пекла эти пиццы два дня подряд, так они понравились, остановилась только потому, что испугалась — кушать пиццу несколько дней подряд чревато последствиями :)

ШАГ 9/9

В общем, пеките на здоровье, в этом тесте главное — это не передать муки при замесе и не передержать в духовке.