Пита с сыром и шпинатом
ВикторияS
17 января 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Предлагаю вам замечательный вариант завтрака, перекуса или же вкусной и быстрой закуски к столу. Это пита с начинкой из шпината, сыра фетакса и кедровых орешков. Блюда греческой кухни всегда отличаются прекрасным вкусом, питательностью и пользой. Пита получается настолько вкусной, что вкус ее вы не забудете никогда! И не последнюю роль в этом блюде играет сыр фетакса Hochland! Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
шпинат замороженный400 г
питы5 шт.
лук репчатый1 шт.
фетакса Hochland200 г
кедровые орехи3 ст. л.
чеснок2 зубчик
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
базилик сушеный2 щепотка
ШАГ 1/6

Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 2/6

Шпинат разморозить, воду полностью слить и мелко порубить шпинат. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 3/6

На оливковом масле обжарьте два раздавленных зубчика чеснока, затем выньте их из масла, они нам больше не понадобятся. Обжарьте в этом же масле лук до золотистого цвета, добавьте шпинат и потушите в течение 3 минут, помешивая. Приправьте солью и перцем.

ШАГ 4/6

Добавьте к шпинату сыр фетакса Hochland и хорошо разомните его вилкой, затем добавьте обжаренные кедровые орешки и перемешайте.

ШАГ 5/6

Питы необходимо надрезать, чтобы получились кармашки, наполнить приготовленной начинкой. Обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль (либо на обычной) с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 6/6

Подавайте питы горячими. Приятного вам аппетита!