


Предлагаю вам замечательный вариант завтрака, перекуса или же вкусной и быстрой закуски к столу. Это пита с начинкой из шпината, сыра фетакса и кедровых орешков. Блюда греческой кухни всегда отличаются прекрасным вкусом, питательностью и пользой. Пита получается настолько вкусной, что вкус ее вы не забудете никогда! И не последнюю роль в этом блюде играет сыр фетакса Hochland! Угощайтесь!
шпинат замороженный | 400 г |
питы | 5 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
фетакса Hochland | 200 г |
кедровые орехи | 3 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 4 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
базилик сушеный | 2 щепотка |
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Шпинат разморозить, воду полностью слить и мелко порубить шпинат. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
На оливковом масле обжарьте два раздавленных зубчика чеснока, затем выньте их из масла, они нам больше не понадобятся. Обжарьте в этом же масле лук до золотистого цвета, добавьте шпинат и потушите в течение 3 минут, помешивая. Приправьте солью и перцем.
Добавьте к шпинату сыр фетакса Hochland и хорошо разомните его вилкой, затем добавьте обжаренные кедровые орешки и перемешайте.
Питы необходимо надрезать, чтобы получились кармашки, наполнить приготовленной начинкой. Обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль (либо на обычной) с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте питы горячими. Приятного вам аппетита!