


Рецепт этих пирожков был найден мною в интернете на заре моей кулинарной деятельности, но я возвращаюсь к этому рецепту до сих пор. Пирожки получаются очень сочными и ароматными. В оригинальном рецепте такие пирожки делались с подсоленным творогом, но нам полюбились с фетаксой, которая отлично сочетается с помидорами и зеленью. Хрустящее тесто пирожков способно дать фору даже чебурекам, к тому же, делаются такие пирожки легко и быстро благодаря особому способу разделки.
Идеальны в качестве закуски на праздничном столе.
мука | 400 г |
кипяток | 250 мл |
оливковое масло | 4 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
фетакса Hochland | 200 г |
помидоры | 200 г |
чеснок | 2 зубчик |
зелень рубленая | 1 по вкусу |
Сначала приготовим начинку. Помидоры нарезать кружочками. У меня были помидоры черри (крупных не оказалось), поэтому я yfрезала их кружочками и потом выкладывала в виде окружности (см. шаг 5).
Фетаксу Hochland размять вилкой, добавить измельченный через чеснокодавку чеснок и нарезанную зелень, перемешать.
Теперь займемся тестом. В кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Затем добавить муку.
Хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть крутым, если не хватит 400 г муки, добавьте еще.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидоров не ближе, чем 3 см друг от друга.
На помидоры выложить начинку из фетаксы и зелени.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра или круглой вырубкой вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Чтобы края хорошо сомкнулись, можно пройтись по краям каждого пирожка вилкой.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Угощайтесь, это очень вкусно!