Пирожки-бомбочки с фетой, помидорами и зеленью
Наталья Андреева
17 января 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт этих пирожков был найден мною в интернете на заре моей кулинарной деятельности, но я возвращаюсь к этому рецепту до сих пор. Пирожки получаются очень сочными и ароматными. В оригинальном рецепте такие пирожки делались с подсоленным творогом, но нам полюбились с фетаксой, которая отлично сочетается с помидорами и зеленью. Хрустящее тесто пирожков способно дать фору даже чебурекам, к тому же, делаются такие пирожки легко и быстро благодаря особому способу разделки.

Идеальны в качестве закуски на праздничном столе.

Ингредиенты
Для теста:
мука400 г
кипяток250 мл
оливковое масло4 ст. л.
сахар1 ч. л.
соль1 ч. л.
Для начинки:
фетакса Hochland200 г
помидоры200 г
чеснок2 зубчик
зелень рубленая1 по вкусу
ШАГ 1/11

Сначала приготовим начинку. Помидоры нарезать кружочками. У меня были помидоры черри (крупных не оказалось), поэтому я yfрезала их кружочками и потом выкладывала в виде окружности (см. шаг 5).

ШАГ 2/11

Фетаксу Hochland размять вилкой, добавить измельченный через чеснокодавку чеснок и нарезанную зелень, перемешать.

ШАГ 3/11

Теперь займемся тестом. В кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Затем добавить муку.

ШАГ 4/11

Хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть крутым, если не хватит 400 г муки, добавьте еще.

ШАГ 5/11

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидоров не ближе, чем 3 см друг от друга.

ШАГ 6/11

На помидоры выложить начинку из фетаксы и зелени.

ШАГ 7/11

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

ШАГ 8/11

Стаканом подходящего диаметра или круглой вырубкой вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

ШАГ 9/11

Чтобы края хорошо сомкнулись, можно пройтись по краям каждого пирожка вилкой.

ШАГ 10/11

Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

ШАГ 11/11

Угощайтесь, это очень вкусно!