


Нарядная и сочная запеканка из говяжьего фарша и макарон.
плавленый сыр Hochland в пластинах | 75 г |
мясной фарш | 300 г |
макароны | 200 г |
лук репчатый | 0,5 шт. |
перец болгарский красный | 0,5 шт. |
томатное пюре | 1 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
петрушка зелень | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Лук (мелко нарезанный) обжариваем в растительном масле 2–3 минуты. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2–3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 15 минут, помешиваем.
Далее добавляем мелко нарубленную петрушку и томатное пюре, перемешиваем и тушим почти до готовности.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
На дно формы выкладываем половину макарон. Яйцо взбиваем.
Взбитым яйцом заливаем макароны (немного, чтобы только покрыть их), равномерно распределяем.
Далее кладем фарш.
Накрываем оставшимися макаронами.
Покрываем сыром Hochland.
Запекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 15–20 минут.