Мясная запеканка под сырной шубкой
Elena_A
17 января 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Нарядная и сочная запеканка из говяжьего фарша и макарон.

Ингредиенты
Ингредиенты
плавленый сыр Hochland в пластинах75 г
мясной фарш300 г
макароны200 г
лук репчатый0,5 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
томатное пюре1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
петрушка зелень1 пучок
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/10

Лук (мелко нарезанный) обжариваем в растительном масле 2–3 минуты. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2–3 минуты.

ШАГ 2/10

Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 15 минут, помешиваем.

ШАГ 3/10

Далее добавляем мелко нарубленную петрушку и томатное пюре, перемешиваем и тушим почти до готовности.

ШАГ 4/10

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

ШАГ 5/10

На дно формы выкладываем половину макарон. Яйцо взбиваем.

ШАГ 6/10

Взбитым яйцом заливаем макароны (немного, чтобы только покрыть их), равномерно распределяем.

ШАГ 7/10

Далее кладем фарш.

ШАГ 8/10

Накрываем оставшимися макаронами.

ШАГ 9/10

Покрываем сыром Hochland.

ШАГ 10/10

Запекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 15–20 минут.