


Прекрасная закуска на два укуса. Понравится и детям, и взрослым.
Рецепт получился длинный, но готовится очень просто. Я максимально подробно расписала рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Не поленитесь, приготовьте воздушные булочки для бургеров сами.
молоко | 200 мл |
дрожжи сухие | 10 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 500 г |
куриные бедра | 200 г |
плавленый сыр Hochland пластинами | 8 шт. |
огурцы маринованные | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
лук репчатый | 0,5 шт. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 1 ст. л. |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
Подготавливаем ингредиенты для теста.
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи. Оставляем на 10 минут. Дрожжи активизируются и поднимутся «шапочкой» (на фото). Яйцо слегка взбалтываем.
В просеянную муку добавляем подошедшую дрожжевую смесь и яйцо. Замешиваем тесто (не долго, чтобы не «забить»).
Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 40–60 минут.
Через 40 минут тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Половину теста раскатываем в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезаем небольшие заготовки. Я взяла кондитерский шприц и обратной стороной выдавила кругляшки. В диаметре они получились 3 см. Из второй половины теста я приготовила мини-пиццы.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти около 30 минут.
Пока я готовила начинку, булочки увеличились в 2 раза. Смазываем поверхность булочек желтком или молоком, посыпаем кунжутом. Отправляем их в духовку, разогретую до 180⁰С, на 12 минут.
Вот такие получились румяные мини-булочки. Даем им остыть.
Разрезаем булочки пополам.
Для начинки я взяла куриные бедра и срезала мясо с кости.
Можете замариновать мясо любым способом. Мне нравятся хрустящие кусочки. Я смешиваю соль, перец черный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала. Мариную курицу минут 20.
В пакете смешиваю муку, паприку, соль.
Курицу выкладываю в полученную смесь и хорошо трясу пакет. Каждый кусочек получается в панировке.
В небольшой глубокой кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем подсолнечное масло. Небольшими порциями жарим в раскаленном масле курицу примерно по 3 минуты.
Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Лук режем полукольцами, огурчик — тонкими слайсами, помидор — полукольцами (семена я удалила). Пластинки сыра Hochland делим на 4 части.
Половинки булочек (верхние и нижние) смазываем смесью майонеза и горчицы.
Укладываем кусочки хрустящей курочки.
На курочку укладываем лук.
Следующий слой — помидоры.
Укрываем пластинками сыра.
Далее слайсы огурца.
Закрываем верхней частью булочки. Скрепляем шпажками. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Все! Подаем фуршетные мини-бургеры.
Чтобы вы поняли размер бургеров, одним из них вас угощает Дед Мороз высотой 18 см. Приятного аппетита!