Фуршетные мини-бургеры с курицей фри
Виктория
17 января 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Прекрасная закуска на два укуса. Понравится и детям, и взрослым.

Рецепт получился длинный, но готовится очень просто. Я максимально подробно расписала рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Не поленитесь, приготовьте воздушные булочки для бургеров сами.

Ингредиенты
Тесто
молоко200 мл
дрожжи сухие10 г
яйца куриные1 шт.
сахар1 ч. л.
соль1 щепотка
мука500 г
Начинка
куриные бедра200 г
плавленый сыр Hochland пластинами8 шт.
огурцы маринованные1 шт.
помидоры1 шт.
лук репчатый0,5 шт.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 ст. л.
горчица дижонская1 ч. л.
ШАГ 1/25

Подготавливаем ингредиенты для теста.

ШАГ 2/25

В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи. Оставляем на 10 минут. Дрожжи активизируются и поднимутся «шапочкой» (на фото). Яйцо слегка взбалтываем.

ШАГ 3/25

В просеянную муку добавляем подошедшую дрожжевую смесь и яйцо. Замешиваем тесто (не долго, чтобы не «забить»).

ШАГ 4/25

Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 40–60 минут.

ШАГ 5/25

Через 40 минут тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

ШАГ 6/25

Половину теста раскатываем в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезаем небольшие заготовки. Я взяла кондитерский шприц и обратной стороной выдавила кругляшки. В диаметре они получились 3 см. Из второй половины теста я приготовила мини-пиццы.

ШАГ 7/25

Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти около 30 минут.

ШАГ 8/25

Пока я готовила начинку, булочки увеличились в 2 раза. Смазываем поверхность булочек желтком или молоком, посыпаем кунжутом. Отправляем их в духовку, разогретую до 180⁰С, на 12 минут.

ШАГ 9/25

Вот такие получились румяные мини-булочки. Даем им остыть.

ШАГ 10/25

Разрезаем булочки пополам.

ШАГ 11/25

Для начинки я взяла куриные бедра и срезала мясо с кости.

ШАГ 12/25

Можете замариновать мясо любым способом. Мне нравятся хрустящие кусочки. Я смешиваю соль, перец черный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала. Мариную курицу минут 20.

ШАГ 13/25

В пакете смешиваю муку, паприку, соль.

ШАГ 14/25

Курицу выкладываю в полученную смесь и хорошо трясу пакет. Каждый кусочек получается в панировке.

ШАГ 15/25

В небольшой глубокой кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем подсолнечное масло. Небольшими порциями жарим в раскаленном масле курицу примерно по 3 минуты.

ШАГ 16/25

Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Лук режем полукольцами, огурчик — тонкими слайсами, помидор — полукольцами (семена я удалила). Пластинки сыра Hochland делим на 4 части.

ШАГ 17/25

Половинки булочек (верхние и нижние) смазываем смесью майонеза и горчицы.

ШАГ 18/25

Укладываем кусочки хрустящей курочки.

ШАГ 19/25

На курочку укладываем лук.

ШАГ 20/25

Следующий слой — помидоры.

ШАГ 21/25

Укрываем пластинками сыра.

ШАГ 22/25

Далее слайсы огурца.

ШАГ 23/25

Закрываем верхней частью булочки. Скрепляем шпажками. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

ШАГ 24/25

Все! Подаем фуршетные мини-бургеры.

ШАГ 25/25

Чтобы вы поняли размер бургеров, одним из них вас угощает Дед Мороз высотой 18 см. Приятного аппетита!