Рыбная запеканка под сырной шубкой
Elena_A
18 января 2018
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Два варианта запеканки — с щечками судака и картофелем под сырной шубкой.

Ингредиенты
Ингредиенты для варианта 1
плавленый сыр Hochland сливочный60 г
судак филе200 г
сметана0,5 ст. л.
картофель4 шт.
помидоры черри3 шт.
лук репчатый2 шт.
яйца куриные1 шт.
петрушка зелень1 пучок
соль1 по вкусу
специи1 по вкусу
Ингредиенты для варианта 2
плавленый сыр Hochland40 г
судак филе100 г
картофель вареный2 шт.
чеснок1 зубчик
укроп свежий1 по вкусу
соль1 по вкусу
Для сырной «шубки» и украшения
плавленый сыр Hochland6 пласт
зелень1 по вкусу
овощи1 по вкусу
ШАГ 1/20
судак филе300 г
соль1 по вкусу
специи1 по вкусу

Щечки судака посолить, добавим специи, поставить мариноваться.

ШАГ 2/20
лук репчатый1,5 шт.
петрушка зелень1 пучок

Приготовим запеканку по первому варианту. Лук и петрушку мелко нарежем.

ШАГ 3/20
картофель4 шт.
соль1 по вкусу
специи1 по вкусу

Добавим нарезанный картофель. Посолим, добавим специи. Тщательно перемешаем.

ШАГ 4/20
сыр плавленый60 г
сметана0,5 ст. л.

Смешаем сливочный плавленый сыр Hochland со сметаной. Добавим в картофель.

ШАГ 5/20

Все перемешаем.

ШАГ 6/20
яйца куриные1 шт.

Взбитым яйцом зальем дно формы.

ШАГ 7/20
лук репчатый0,5 шт.

Выложим нарезанный лук.

ШАГ 8/20
судак филе200 г

Далее выложим щечки судака.

ШАГ 9/20
помидоры черри3 шт.

На каждый кусочек рыбы положим дольку помидора.

ШАГ 10/20

Сверху выложим картофель.

ШАГ 11/20

Накроем фольгой. Запекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 30–40 минут.

ШАГ 12/20
сыр плавленый4 пласт

За 2–5 минут до готовности покрываем пластиками плавленого сыра Hochland.

ШАГ 13/20
зелень1 по вкусу
овощи1 по вкусу

Вынимаем из формы, украшаем зеленью и овощами.

ШАГ 14/20
судак филе100 г

Приготовим запеканку по второму варианту. В форму выложим щечки судака (т.о. чтобы они создавали бортик).

ШАГ 15/20
картофель вареный2 шт.
соль1 по вкусу

Картофель отварной размять, добавить соль. Выложить в форму.

ШАГ 16/20
сыр плавленый40 г

Возьмем сливочный сыр Hochland.

ШАГ 17/20
укроп свежий1 по вкусу
чеснок1 зубчик

Сливочный сыр Hochland смешаем с чесноком и зеленью. В картофельном пюре сделаем несколько отверстий (но не до самого дна формы), выложим туда сырную массу. Форму сверху покроем фольгой.

ШАГ 18/20
сыр плавленый2 пласт

Запекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 20–25 минут. За 2–5 минут до готовности покрываем пластиками плавленого сыра Hochland.

ШАГ 19/20

Вынимаем из формы, украшаем зеленью и овощами.

ШАГ 20/20

Запеканки подавать в горячем виде.