
Рыбная запеканка под сырной шубкой
Elena_A
18 января 2018

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Два варианта запеканки — с щечками судака и картофелем под сырной шубкой.
Ингредиенты
Ингредиенты для варианта 1
плавленый сыр Hochland сливочный | | 60 г |
Ингредиенты для варианта 2
плавленый сыр Hochland | | 40 г |
Для сырной «шубки» и украшения
плавленый сыр Hochland | | 6 пласт |
ШАГ 1/20
судак филе | | 300 г |
соль | | 1 по вкусу |
специи | | 1 по вкусу |
Щечки судака посолить, добавим специи, поставить мариноваться.
ШАГ 2/20
лук репчатый | | 1,5 шт. |
петрушка зелень | | 1 пучок |
Приготовим запеканку по первому варианту. Лук и петрушку мелко нарежем.
ШАГ 3/20
картофель | | 4 шт. |
соль | | 1 по вкусу |
специи | | 1 по вкусу |
Добавим нарезанный картофель. Посолим, добавим специи. Тщательно перемешаем.
ШАГ 4/20
сыр плавленый | | 60 г |
сметана | | 0,5 ст. л. |
Смешаем сливочный плавленый сыр Hochland со сметаной. Добавим в картофель.
ШАГ 6/20
Взбитым яйцом зальем дно формы.
ШАГ 8/20
Далее выложим щечки судака.
ШАГ 9/20
На каждый кусочек рыбы положим дольку помидора.
ШАГ 10/20
Сверху выложим картофель.
ШАГ 11/20
Накроем фольгой. Запекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 30–40 минут.
ШАГ 12/20
За 2–5 минут до готовности покрываем пластиками плавленого сыра Hochland.
ШАГ 13/20
зелень | | 1 по вкусу |
овощи | | 1 по вкусу |
Вынимаем из формы, украшаем зеленью и овощами.
ШАГ 14/20
Приготовим запеканку по второму варианту. В форму выложим щечки судака (т.о. чтобы они создавали бортик).
ШАГ 15/20
картофель вареный | | 2 шт. |
соль | | 1 по вкусу |
Картофель отварной размять, добавить соль. Выложить в форму.
ШАГ 16/20
Возьмем сливочный сыр Hochland.
ШАГ 17/20
укроп свежий | | 1 по вкусу |
чеснок | | 1 зубчик |
Сливочный сыр Hochland смешаем с чесноком и зеленью. В картофельном пюре сделаем несколько отверстий (но не до самого дна формы), выложим туда сырную массу. Форму сверху покроем фольгой.
ШАГ 18/20
Запекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 20–25 минут. За 2–5 минут до готовности покрываем пластиками плавленого сыра Hochland.
ШАГ 19/20
Вынимаем из формы, украшаем зеленью и овощами.
ШАГ 20/20
Запеканки подавать в горячем виде.