Рецепт
Главная»Рецепты»
Профитроли с кракелином

Профитроли с кракелином

Приготовление
1 час
Рецепт на:
30 персон
Описание
Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае. Классические заварные пирожные благодаря небольшой детали становятся настолько самодостаточными, что ими можно наслаждаться, даже ничем не начиняя их. Нежное заварное тесто, плюс хрустящая сладкая корочка — это божественно! С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Рецепт заварных от Венеры Осепчук, спасибо ей!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовим тесто №2. Масло должно быть твердым. Муку смешать с сахаром и маслом, перетереть и вымесить тесто, пока оно не станет эластичным и не соберется в комок.
шаг 2/9
Раскатать тесто между двумя листами для выпечки до толщины 2–3 мм. Вырезать кружочки, равные диаметру пирожных, около 5 см. Положить в морозилку вместе с листами.
шаг 3/9
Заварное тесто. Яйца вбить в мисочку, взвесить, перемешать вилкой. Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить в нее масло и щепотку соли, довести до кипения. Всыпать постепенно муку при постоянном помешивании. Мешать интенсивно минуты три-четыре, чтобы заварилась мука, и тесто собралось в комок.
шаг 4/9
Горячее тесто снимаем с огня. Включаем духовку на 200°С. В горячее тесто начинаем лопаткой подмешивать яйца, постоянно помешивая и взбивая тесто.
шаг 5/9
Готовое тесто отсадить на противень, на бумагу для выпечки, кружками диаметром около 5 см на расстоянии друг от друга, так как булочки будут сильно увеличиваться при выпечке. Достать из морозилки кружки первого теста и положить сверху на каждую булочку.
шаг 6/9
Выпекаем при 200°С первые 10 минут, затем убавляем жар до 160°С и допекаем еще 10–12 минут. Вынимаем и ставим охлаждаться.
шаг 7/9
Взбиваем сливки, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.
шаг 8/9
Булочки начиняем с помощью кондитерского шприца или разрезая. Украшаем сахарной пудрой. В авторском рецепте крем заварной, масляный. Но можете использовать свой любимый.
шаг 9/9
И собираем комплименты!
Комментарии — 13
ЭLENA
6 лет назад

Красивые пирожные🍰👌)) корочка волшебная!!! Да и с таким кремом очень вкусно!!!👍😊

Pugsy (Светлана)
6 лет назад
ЭLENA,

Большое спасибо!!!😍

Елена
6 лет назад

Светлана, поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹🌹🌹👍👏👏👏

Pugsy (Светлана)
6 лет назад
Елена,

Огромное спасибо!!!😍

Наталия
6 лет назад

Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Pugsy (Светлана)
6 лет назад
Наталия,

Большое спасибо! Так приятно!🌟💓

Галина
6 лет назад

Волшебство да и только!😇😋

Pugsy (Светлана)
6 лет назад
Галина,

Тронута!😍

Наталья
6 лет назад

Какая вкусняшечка! Обязательно в КК!😍😋

Pugsy (Светлана)
6 лет назад
Наталья,

И готовить!🍩

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"