Профитроли с кракелином
Pugsy (Светлана)
17 января 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
30 персон

Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае. Классические заварные пирожные благодаря небольшой детали становятся настолько самодостаточными, что ими можно наслаждаться, даже ничем не начиняя их. Нежное заварное тесто, плюс хрустящая сладкая корочка — это божественно! С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Рецепт заварных от Венеры Осепчук, спасибо ей!

Ингредиенты
Тесто №1 (заварное)
мука185 г
яйца куриные300 г
вода180 мл
сливочное масло100 г
соль1 щепотка
Тесто №2 (кракелин)
мука95 г
сахар коричневый95 г
сливочное масло75 г
Крем
сливки жирные300 мл
молоко сгущенное вареное200 г
ШАГ 1/9

Приготовим тесто №2. Масло должно быть твердым. Муку смешать с сахаром и маслом, перетереть и вымесить тесто, пока оно не станет эластичным и не соберется в комок.

ШАГ 2/9

Раскатать тесто между двумя листами для выпечки до толщины 2–3 мм. Вырезать кружочки, равные диаметру пирожных, около 5 см. Положить в морозилку вместе с листами.

ШАГ 3/9

Заварное тесто. Яйца вбить в мисочку, взвесить, перемешать вилкой. Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить в нее масло и щепотку соли, довести до кипения. Всыпать постепенно муку при постоянном помешивании. Мешать интенсивно минуты три-четыре, чтобы заварилась мука, и тесто собралось в комок.

ШАГ 4/9

Горячее тесто снимаем с огня. Включаем духовку на 200°С. В горячее тесто начинаем лопаткой подмешивать яйца, постоянно помешивая и взбивая тесто.

ШАГ 5/9

Готовое тесто отсадить на противень, на бумагу для выпечки, кружками диаметром около 5 см на расстоянии друг от друга, так как булочки будут сильно увеличиваться при выпечке. Достать из морозилки кружки первого теста и положить сверху на каждую булочку.

ШАГ 6/9

Выпекаем при 200°С первые 10 минут, затем убавляем жар до 160°С и допекаем еще 10–12 минут. Вынимаем и ставим охлаждаться.

ШАГ 7/9

Взбиваем сливки, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.

ШАГ 8/9

Булочки начиняем с помощью кондитерского шприца или разрезая. Украшаем сахарной пудрой. В авторском рецепте крем заварной, масляный. Но можете использовать свой любимый.

ШАГ 9/9

И собираем комплименты!