Паста по-турецки с фетой и кефиром
Юлия Высоцкая
21 января 2018
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Лук, пожаренный на оливковом и сливочном масле, получается очень вкусным, а если добавить еще и один-два лавровых листа, особенно свежих, это просто бомба!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты
макароны каватаппи250 г
крупные луковицы3 шт.
фета200 г
лимоны0,5 шт.
маленький пучок укропа1 веточка
чеснок1 зубчик
кефир100 мл
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло0,5 ч. л.
сахар0,5 ч. л.
лавровый лист1 шт.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/10

Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.

ШАГ 2/10

Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 3/10

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук и лавровый лист и, периодически помешивая, обжарить до слегка карамельного цвета, затем накрыть крышкой и обжаривать еще 3‒4 минуты.

ШАГ 4/10

Влить к луку 30 мл теплой кипяченой воды и тушить под крышкой около 10 минут, затем посолить, добавить сахар, все перемешать, лавровый лист вынуть.

ШАГ 5/10

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, все поперчить, перемешать и еще немного прогреть.

ШАГ 6/10

Укроп мелко порубить.

ШАГ 7/10

Фету нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 8/10

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 9/10

Отваренные макароны добавить в сковороду с луком, полить лимонным соком, кефиром, перемешать и прогревать полминуты.

ШАГ 10/10

Горячие макароны переложить на блюдо, добавить фету, слегка все перемешать и посыпать измельченным укропом.