


Лук, пожаренный на оливковом и сливочном масле, получается очень вкусным, а если добавить еще и один-два лавровых листа, особенно свежих, это просто бомба!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
макароны каватаппи | 250 г |
крупные луковицы | 3 шт. |
фета | 200 г |
лимоны | 0,5 шт. |
маленький пучок укропа | 1 веточка |
чеснок | 1 зубчик |
кефир | 100 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 0,5 ч. л. |
сахар | 0,5 ч. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 ч. л. |
Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук и лавровый лист и, периодически помешивая, обжарить до слегка карамельного цвета, затем накрыть крышкой и обжаривать еще 3‒4 минуты.
Влить к луку 30 мл теплой кипяченой воды и тушить под крышкой около 10 минут, затем посолить, добавить сахар, все перемешать, лавровый лист вынуть.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, все поперчить, перемешать и еще немного прогреть.
Укроп мелко порубить.
Фету нарезать небольшими кубиками.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Отваренные макароны добавить в сковороду с луком, полить лимонным соком, кефиром, перемешать и прогревать полминуты.
Горячие макароны переложить на блюдо, добавить фету, слегка все перемешать и посыпать измельченным укропом.