


Это для тех, кто любит десерты без муки! Орехи и семечки берите любые, вместо имбирного сиропа подойдет кленовый, сироп агавы или жидкий мед, а если морковь у вас сладкая, можно попробовать вообще обойтись без сиропа.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
морковь | 500 г |
курага | 200 г |
овсяные хлопья | 200 г |
апельсины | 1 шт. |
лимоны | 1 шт. |
подсушенные и очищенные семена тыквы | 2 горсть |
подсушенные и очищенные семена подсолнечника | 2 горсть |
кунжутные семечки | 2 ч. л. |
имбирный сироп | 3 ст. л. |
кардамон зерна | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.
Курагу очень мелко порезать или измельчить в комбайне.
Зерна кардамона растереть в ступке.
К натертой моркови добавить апельсиновую и лимонную цедру, курагу, все семечки, овсяные хлопья, измельченный кардамон, имбирный сироп, все посолить и перемешать.
Небольшую прямоугольную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить морковную массу и утрамбовать лопаткой в пласт толщиной не более 2 см.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем ножом надрезать морковный корж так, чтобы получились квадратики, отправить запекать еще 5‒10 минут.
Готовый корж вынуть из формы и остудить, затем разломить по надрезанным линиям.