Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
Юлия Высоцкая
21 января 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это для тех, кто любит десерты без муки! Орехи и семечки берите любые, вместо имбирного сиропа подойдет кленовый, сироп агавы или жидкий мед, а если морковь у вас сладкая, можно попробовать вообще обойтись без сиропа.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
морковь500 г
курага200 г
овсяные хлопья200 г
апельсины1 шт.
лимоны1 шт.
подсушенные и очищенные семена тыквы2 горсть
подсушенные и очищенные семена подсолнечника2 горсть
кунжутные семечки2 ч. л.
имбирный сироп3 ст. л.
кардамон зерна1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 160°С.

ШАГ 2/9

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/9

Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/9

Курагу очень мелко порезать или измельчить в комбайне.

ШАГ 5/9

Зерна кардамона растереть в ступке.

ШАГ 6/9

К натертой моркови добавить апельсиновую и лимонную цедру, курагу, все семечки, овсяные хлопья, измельченный кардамон, имбирный сироп, все посолить и перемешать.

ШАГ 7/9

Небольшую прямоугольную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить морковную массу и утрамбовать лопаткой в пласт толщиной не более 2 см.

ШАГ 8/9

Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем ножом надрезать морковный корж так, чтобы получились квадратики, отправить запекать еще 5‒10 минут.

ШАГ 9/9

Готовый корж вынуть из формы и остудить, затем разломить по надрезанным линиям.