Пряный рождественский чизкейк
Наталья Андреева
17 января 2018
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень вкусный чизкейк: нежный, пряный и благоухающий Рождеством. Отличный способ утилизации домашнего имбирного печенья, когда надоедает его есть просто так. 

Ингредиенты
Для основы:
имбирное печенье140 г
чернослив без косточек30 г
сливочное масло30 г
Для чизкейка:
творожный сыр Hochland500 г
патока20 г
сахар ванильный15 г
сахар60 г
яйца куриные2 шт.
кукурузный крахмал15 г
мускатный орех0,75 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
гвоздика молотая0,25 ч. л.
сливки 33–35%80 мл
ШАГ 1/9

Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.

ШАГ 2/9

В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладить.

ШАГ 3/9

Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр Hochland, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.

ШАГ 4/9

Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.

ШАГ 5/9

Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.

ШАГ 6/9

В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!

ШАГ 7/9

Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.

ШАГ 8/9

Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.

ШАГ 9/9

Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархатистой текстурой. Приятного аппетита!