Сырный пирог с ветчиной
Елена Шашкина
18 января 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Душевный сытный пирог из двух видов сыра и ветчины. С пряностями. Просто умопомрачительно. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Ингредиенты
Основные:
оливковое масло80 мл
молоко1 стакан
яйца куриные1 шт.
разрыхлитель0,5 ч. л.
базилик сушеный1 ч. л.
паприка сладкая хлопьями1 ч. л.
сыр твердый150 г
фетакса Hochland100 г
ветчина200 г
мука1 стакан
ШАГ 1/3

Твердый сыр натереть, фетаксу Hochland нарезать кусочками. Ветчину нарезать кубиками. В миску вылить оливковое масло и молоко, разбить яйцо, взбить миксером.

ШАГ 2/3

Добавить в миску остальные ингредиенты, перемешать. Разъемную форму смазать маслом. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку (180°С) на 40–45 минут. До золотистой корочки.

ШАГ 3/3

Достать пирог и оставить в форме на 10–15 минут. Пройтись ножом вдоль бортиков и снять их. Приятного аппетита!