Грибной закусочный чизкейк
ВикторияS
18 января 2018
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Попробуйте приготовить к празднику закусочный вариант чизкейка с луком-пореем и грибами. Это очень вкусно и необычно. Угощайтесь!

В рецепте я использовала творожный сыр Hochlad, который, я считаю, идеален для приготовления чизкейков.

Ингредиенты
Основные
лук-порей100 г
шампиньоны свежие250 г
яйца куриные3 шт.
сливки 33–35%150 мл
творожный сыр Hochland400 г
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
тимьян свежий1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
Для теста
сливочное масло100 г
мука200 г
соль1 щепотка
вода2 ст. л.
ШАГ 1/7

Приготовьте, почистите грибы и нарежьте небольшими кусочками. Лук-порей очистите от внешних листьев и нарежьте белую часть тонкими кольцами. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы, соль, перец, тимьян по вкусу и тушите до готовности (примерно 7–10 мин.).

ШАГ 2/7

К муке добавьте рубленое масло, щепотку соли и 2 ст. л. холодной воды, замесите тесто.

ШАГ 3/7

Раскатайте тесто по размеру формы, выложите в смазанную маслом форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 30 мин.

ШАГ 4/7

В отдельной миске взбейте яйца со сливками, добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

ШАГ 5/7

В охлажденную основу для чизкейка выложите подготовленную начинку.

ШАГ 6/7

Украсьте сверху грибами и поставьте выпекаться при 180°С примерно 1 час.

ШАГ 7/7

Готовому чизкейку дайте остыть, затем немного охладите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!