
Грибной закусочный чизкейк
ВикторияS
18 января 2018

Приготовление
1 час и 45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Попробуйте приготовить к празднику закусочный вариант чизкейка с луком-пореем и грибами. Это очень вкусно и необычно. Угощайтесь!
В рецепте я использовала творожный сыр Hochlad, который, я считаю, идеален для приготовления чизкейков.
Ингредиенты
Основные
творожный сыр Hochland | | 400 г |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/7
Приготовьте, почистите грибы и нарежьте небольшими кусочками. Лук-порей очистите от внешних листьев и нарежьте белую часть тонкими кольцами. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы, соль, перец, тимьян по вкусу и тушите до готовности (примерно 7–10 мин.).
ШАГ 2/7
К муке добавьте рубленое масло, щепотку соли и 2 ст. л. холодной воды, замесите тесто.
ШАГ 3/7
Раскатайте тесто по размеру формы, выложите в смазанную маслом форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 30 мин.
ШАГ 4/7
В отдельной миске взбейте яйца со сливками, добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
ШАГ 5/7
В охлажденную основу для чизкейка выложите подготовленную начинку.
ШАГ 6/7
Украсьте сверху грибами и поставьте выпекаться при 180°С примерно 1 час.
ШАГ 7/7
Готовому чизкейку дайте остыть, затем немного охладите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!