«Суши» по-русски
Т
18 января 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
13 персон

Вариант, как интересно и вкусно подать кильку. Кому-то напоминает паруса, но сын сказал, что это суши! Так и оставила. Сыр от Hochland помог погасить излишнюю соленость брынзы и придал дополнительный вкус. Моцарелла с килькой — это мое сегодняшенее открытие, они просто созданы друг для друга!

Ингредиенты
Основные
огурцы свежие1 шт.
моцарелла мини7 шт.
оливки черные6 шт.
кукуруза консервированная1 по вкусу
морковь крупная0,5 шт.
килька7 шт.
Начинка
фетаки Hochland100 г
плавленый сыр Hochland50 г
петрушка сушеная0,5 ч. л.
ШАГ 1/21

Сыр фетаки Hochland соединить с 1–2 треугольниками плавленого сыра от Hochland.

ШАГ 2/21

Я использовала вкус с паприкой.

ШАГ 3/21

Добавить свежую или сушеную зелень.

ШАГ 4/21

Начинаем растирать. Как и в блинах, здесь можно добавить свекольный сок для цвета.

ШАГ 5/21

Сюда можно крошить любую зелень, летом — тонкий зеленый лук.

ШАГ 6/21

От огурца отрезать края и снять «крышечку».

ШАГ 7/21

Чайной ложкой вынуть весь центр с семенами.

ШАГ 8/21

Оставить только основу, просушить салфеткой.

ШАГ 9/21

Наполнить плотно начинкой.

ШАГ 10/21

Снять ножом излишки и убрать в холодильник на полчаса.

ШАГ 11/21

А пока чистим кильку пряного посола Балтийскую.

ШАГ 12/21

Морковь нарезать на шайбочки.

ШАГ 13/21

Моцареллу и оливки просушить от рассола.

ШАГ 14/21

Филе кильки обмотать вокруг моцареллы.

ШАГ 15/21

Достать заготовку-основу, нарезать примерно в 1 см шириной.

ШАГ 16/21

Прокалываем моцареллу с килькой насквозь и втыкаем в основу.

ШАГ 17/21

Все сооружение стоит на моркови — это декор, но можно тоже съесть.

ШАГ 18/21

Подаем на праздничный стол.

ШАГ 19/21

Теперь вариант, кому лень что-то сооружать и хочется по-быстрому! Начинку наносим шапочкой на кружки огурца, украшаем оливками и кукурузой — тоже отлично по вкусу будет.

ШАГ 20/21

Все вместе выглядит так.

ШАГ 21/21

Угощаемся!