


О полезности киноа вы и без меня знаете, а в сочетании с овощами и орехами с изюмом выходит не только полезно, но и очень вкусно. Рецепт Гордона Рамзи, в оригинале — миндальные лепестки, я использовала грецкие орехи.
киноа | 0,5 стакан |
помидоры | 2 шт. |
огурцы | 2 шт. |
изюм | 1 горсть |
миндальные лепестки | 1 горсть |
оливковое масло | 1 по вкусу |
лимонный сок | 1 по вкусу |
соль | 1 шт. |
перец | 1 по вкусу |
мята | 1 пучок |
лук зеленый | 1 пучок |
Киноа промойте в нескольких водах, залейте водой 1:2, на полстакана киноа — 1 стакан воды, и варите на медленном огне под крышкой 15 минут.
Миндальные лепестки подсушите на сковородке, я использовала грецкий орех.
Помидоры и огурцы нарежьте не мелко.
В салатнике смешайте нарезанный зеленый лук, огурцы, помидоры, орехи, изюм.
Добавляем холодное киноа, поливаем заправкой, солим перчим. Для заправки: смешиваем лимонный сок и оливковое масло в количестве 1:3 (1 часть лимонного сока и 3 части масла).
Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!