Салат с киноа
Ирина B&C
19 января 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

О полезности киноа вы и без меня знаете, а в сочетании с овощами и орехами с изюмом выходит не только полезно, но и очень вкусно. Рецепт Гордона Рамзи, в оригинале — миндальные лепестки, я использовала грецкие орехи.

Ингредиенты
Основные
киноа0,5 стакан
помидоры2 шт.
огурцы2 шт.
изюм1 горсть
миндальные лепестки1 горсть
оливковое масло1 по вкусу
лимонный сок1 по вкусу
соль1 шт.
перец1 по вкусу
мята1 пучок
лук зеленый1 пучок
ШАГ 1/6

Киноа промойте в нескольких водах, залейте водой 1:2, на полстакана киноа — 1 стакан воды, и варите на медленном огне под крышкой 15 минут.

ШАГ 2/6

Миндальные лепестки подсушите на сковородке, я использовала грецкий орех.  

ШАГ 3/6

Помидоры и огурцы нарежьте не мелко.

ШАГ 4/6

В салатнике смешайте нарезанный зеленый лук, огурцы, помидоры, орехи, изюм.

ШАГ 5/6

Добавляем холодное киноа, поливаем заправкой, солим перчим. Для заправки: смешиваем лимонный сок и оливковое масло в количестве 1:3 (1 часть лимонного сока и 3 части масла).

ШАГ 6/6

Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!