
Оссобуко на чечевичной подушке
Valeriia
25 января 2018

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Оссобуко является одним из праздничных блюд итальянской кухни. Несмотря на то, что его нужно достаточно долго готовить, вы в процессе будете практически не задействованы.
Ингредиенты
Стейк
помидоры консервированные в собственном соку | | 150 г |
Чечевичное пюре
красная чечевица ТМ «Националь» | | 200 г |
паприка сладкая хлопьями | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/9
Разогреваем духовку до 170°С. Стейки из говяжьей голяшки солим и перчим, натираем мускатным орехом.
ШАГ 2/9
Разогреваем сковородку с оливковым и сливочным маслом и обжариваем куски мяса до золотистого цвета. Выкладываем мясо в жаропрочную форму.
ШАГ 3/9
Крупно нарезаем лук и морковь.
ШАГ 4/9
В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем овощи, добавляем вино, даем ему немного увариться, а затем добавляем консервированные помидоры и воду. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
ШАГ 5/9
Заливаем мясо в форме овощным соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа.
ШАГ 6/9
Промоем красную чечевицу ТМ «Националь», зальем холодной водой и варим 15 минут на небольшом огне. Посолить по вкусу.
ШАГ 7/9
Сливаем воду и перетираем чечевицу до пюреобразного состояния.
ШАГ 8/9
Добавляем теплые сливки, черный перец, паприку хлопьями и мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 9/9
Выкладываем стейк с овощами на подушку из чечевичного пюре. Приятного аппетита!