Оссобуко на чечевичной подушке
Valeriia
25 января 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Оссобуко является одним из праздничных блюд итальянской кухни. Несмотря на то, что его нужно достаточно долго готовить, вы в процессе будете практически не задействованы.

Ингредиенты
Стейк
говяжьи голяшки750 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
вино белое50 мл
вода200 мл
помидоры консервированные в собственном соку150 г
мускатный орех1 щепотка
лавровый лист2 шт.
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
оливковое масло3 ст. л.
сливочное масло20 г
Чечевичное пюре
красная чечевица ТМ «Националь»200 г
сливки 10–20%50 мл
паприка сладкая хлопьями1 ч. л.
чеснок1 зубчик
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/9

Разогреваем духовку до 170°С. Стейки из говяжьей голяшки солим и перчим, натираем мускатным орехом.

ШАГ 2/9

Разогреваем сковородку с оливковым и сливочным маслом и обжариваем куски мяса до золотистого цвета. Выкладываем мясо в жаропрочную форму.

ШАГ 3/9

Крупно нарезаем лук и морковь.

ШАГ 4/9

В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем овощи, добавляем вино, даем ему немного увариться, а затем добавляем консервированные помидоры и воду. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

ШАГ 5/9

Заливаем мясо в форме овощным соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа.

ШАГ 6/9

Промоем красную чечевицу ТМ «Националь», зальем холодной водой и варим 15 минут на небольшом огне. Посолить по вкусу.

ШАГ 7/9

Сливаем воду и перетираем чечевицу до пюреобразного состояния.

ШАГ 8/9

Добавляем теплые сливки, черный перец, паприку хлопьями и мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 9/9

Выкладываем стейк с овощами на подушку из чечевичного пюре. Приятного аппетита!