Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные цукини

Маринованные цукини

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт взят из сайта cucinaitaliana! Правда я не сильно пережаривала во фритюре цукини и уменьшила количество уксуса до 70мл - получилось очень вкусно, особенно- к мясу.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г небольших тонких цукини
1 небольшой пучок мяты
1 небольшой пучок базилика
1 небольшой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
масло для фритюра
100 мл белого винного уксуса
соль, черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Цукини вымыть и нарезать на круглые ломтики толщиной 5 мм, посолить и немного подождать, чтобы цукини дали сок. Цукини просушить на бумажной салфетке. В кастрюлю или фритюрницу налить масло и сильно разогреть. Ломтики порциями опускать во фритюр и жарить до золотистого цвета. Жареные цукини положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Цукини положить на блюдо, посолить, поперчить. Мяту и базилик нарезать на тонкие полоски. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Зелень и чеснок перемешать с уксусом, положить на цукини. Блюдо накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Вынуть из холодильника за 15 мин. до подачи.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"