


Вкусный, сытный и ароматный плов с куриной печенью и курицей. Рис в этом плове получается очень вкусный! Вяленый барбарис я заменила на сухой. Гранатовый соус «Наршараб» я заменила на лимонный сок. А вот виноградные листья, к сожалению, отсутствовали.
рис Для плова ТМ «Националь» | 200 г |
куриные окорочка | 2 шт. |
соль | 3 ч. л. |
приправы | 0,5 ч. л. |
соус наршараб | 1 ст. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
куриная печень | 250 г |
перец черный молотый | 1 щепотка |
перец красный острый молотый | 1 щепотка |
виноградные листья | 4 шт. |
барбарис вяленый | 1 ст. л. |
изюм | 2 ст. л. |
Рис Для плова ТМ «Националь» промыть и залить водой.
Замаринуем окорочка. Можно разделить каждый окорочок на 2 части. Окорочка посолить, поперчить, посыпать сухой приправой для курицы, добавить гранатовый соус (у меня лимонный сок), 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
На хорошо разогретом растительном масле жарим окорочка до готовности и до румяной корочки.
Приготовим плов. Куриную печень промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем.
В казане или сковороде с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло (1:1), обжарить до прозрачности репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Барбарис и изюм (только сушеный) залить горячей водой. Через минут 5 воду слить.
К луку добавляем печень и жарим на сильном огне ~2 минуты и до образования румяной корочки на печени. Лук с печенью посолить, поперчить и добавить барбарис и изюм.
К обжаренной печени добавляем промытый рис, перемешиваем вместе с печенью и заливаем кипящей водой. Воды наливаем столько, чтобы рис был залит водой примерно на 1 см выше. Соли здесь нужно 2 ч. л. или по вкусу.
Вначале варим рис на сильном огне, даем воде забурлить и чтобы она немного впиталась в рис, но все еще покрывала его. Затем казан (или сковороду) закрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20, вода должна полностью впитаться в рис. Выключаем огонь, даем рису настояться минут 10–15.
Подаем плов в теплом сервировочном блюде.
Сверху риса раскладываем виноградные листья, на них кладем горячие окорочка.
Подаем плов со свежими овощами и соленьями.
Приятного аппетита!