Плов с куриной печенью и курицей
olga
23 января 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусный, сытный и ароматный плов с куриной печенью и курицей. Рис в этом плове получается очень вкусный! Вяленый барбарис я заменила на сухой. Гранатовый соус «Наршараб» я заменила на лимонный сок. А вот виноградные листья, к сожалению, отсутствовали.

Ингредиенты
Основные
рис Для плова ТМ «Националь»200 г
куриные окорочка2 шт.
соль3 ч. л.
приправы0,5 ч. л.
соус наршараб1 ст. л.
растительное масло3 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
лук репчатый1 шт.
куриная печень250 г
перец черный молотый1 щепотка
перец красный острый молотый1 щепотка
виноградные листья4 шт.
барбарис вяленый1 ст. л.
изюм2 ст. л.
ШАГ 1/13

Рис Для плова ТМ «Националь» промыть и залить водой.

ШАГ 2/13

Замаринуем окорочка. Можно разделить каждый окорочок на 2 части. Окорочка посолить, поперчить, посыпать сухой приправой для курицы, добавить гранатовый соус (у меня лимонный сок), 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 30 минут для маринования.

ШАГ 3/13

На хорошо разогретом растительном масле жарим окорочка до готовности и до румяной корочки.

ШАГ 4/13

Приготовим плов. Куриную печень промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 5/13

В казане или сковороде с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло (1:1), обжарить до прозрачности репчатый лук, нарезанный полукольцами.

ШАГ 6/13

Барбарис и изюм (только сушеный) залить горячей водой. Через минут 5 воду слить.

ШАГ 7/13

К луку добавляем печень и жарим на сильном огне ~2 минуты и до образования румяной корочки на печени. Лук с печенью посолить, поперчить и добавить барбарис и изюм.

ШАГ 8/13

К обжаренной печени добавляем промытый рис, перемешиваем вместе с печенью и заливаем кипящей водой. Воды наливаем столько, чтобы рис был залит водой примерно на 1 см выше. Соли здесь нужно 2 ч. л. или по вкусу.

ШАГ 9/13

Вначале варим рис на сильном огне, даем воде забурлить и чтобы она немного впиталась в рис, но все еще покрывала его. Затем казан (или сковороду) закрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20, вода должна полностью впитаться в рис. Выключаем огонь, даем рису настояться минут 10–15.

ШАГ 10/13

Подаем плов в теплом сервировочном блюде.

ШАГ 11/13

Сверху риса раскладываем виноградные листья, на них кладем горячие окорочка.

ШАГ 12/13

Подаем плов со свежими овощами и соленьями.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!