Куриные грудки терияки с ореховым соусом
Елена
21 января 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
3 персоны

Терияки — традиционный японский соус. Если замариновать в нем куриные грудки, оставить на пару часов, то как результат получим нежное мясо с пикантной, восточной ноткой. Подать с вкуснейшим ореховым соусом.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки3 шт.
соус терияки6 ст. л.
Ореховый соус
фундук50 г
помидоры вяленые50 г
чеснок1 зубчик
петрушка зелень3 веточка
сливочное масло20 г
оливковое масло Extra Virgin6 ст. л.
ШАГ 1/8

Замариновать куриные грудки в соусе терияки, накрыть и убрать на 2 часа в холодильник.

ШАГ 2/8

По истечении времени маринования, обжарить на сковороде-гриль грудки в течении 3-5 минут с каждой стороны. Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 15-20 минут. Как видите все быстро, дольше стояло мясо в холодильнике.

ШАГ 3/8

Теперь приготовим ореховый соус. Для этого взять орехи, вяленые помидоры, чеснок и петрушку. Порезать произвольно, сложить в блендер, измельчить в течении не продолжительного времени.

ШАГ 4/8

Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, плюс к нему оливковое масло и все измельчить в пасту с небольшими кусочками.

ШАГ 5/8

Соус готов. Он настолько вкусный, что можно есть просто ложкой, не увлекаясь. :)

ШАГ 6/8

Нарезать куриную грудку и подать с соусом.

ШАГ 7/8

Мясо нежное и вкусное.

ШАГ 8/8

С соусом очень вкусно! Приятного аппетита!