


Терияки — традиционный японский соус. Если замариновать в нем куриные грудки, оставить на пару часов, то как результат получим нежное мясо с пикантной, восточной ноткой. Подать с вкуснейшим ореховым соусом.
куриные грудки | 3 шт. |
соус терияки | 6 ст. л. |
фундук | 50 г |
помидоры вяленые | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка зелень | 3 веточка |
сливочное масло | 20 г |
оливковое масло Extra Virgin | 6 ст. л. |
Замариновать куриные грудки в соусе терияки, накрыть и убрать на 2 часа в холодильник.
По истечении времени маринования, обжарить на сковороде-гриль грудки в течении 3-5 минут с каждой стороны. Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 15-20 минут. Как видите все быстро, дольше стояло мясо в холодильнике.
Теперь приготовим ореховый соус. Для этого взять орехи, вяленые помидоры, чеснок и петрушку. Порезать произвольно, сложить в блендер, измельчить в течении не продолжительного времени.
Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, плюс к нему оливковое масло и все измельчить в пасту с небольшими кусочками.
Соус готов. Он настолько вкусный, что можно есть просто ложкой, не увлекаясь. :)
Нарезать куриную грудку и подать с соусом.
Мясо нежное и вкусное.
С соусом очень вкусно! Приятного аппетита!