Роллы с тунцом (тека-маки), суши
Юська
06 июля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
нори0,5 лист
рис90 г
приправа1 ст. л.
тунец28 г
рисовый уксус50 г
соевый соус1 по вкусу
васаби1 по вкусу
ШАГ 1/1

1. рис помыть в холодной воде, замочить на 20мин., затем залить водой в пропорции 1:2 и довести до кипения, варить еще минут 10, в приготовленный рис влить уксус 2. нарезать тунец таким образом что бы он либо сворачивался и при этом был в диаметре порядка 5-6мм, либо нарезаем тунец длинными брусочками 3. когда все приготовлено, приступаем к крутке ролла,на лист нори выкладываем рис, слой около 1см., тунец и заворачиваем, разрезаем на 6 частей 4. в отдельную посуду наливаем соевый соус и добавляем васаби для остроты по вкусу.