


Конечно, сладкая девчачья овсяная каша со всевозможными топпингами, такими как мед, варенье, ягоды, орехи, фрукты и сухофрукты — очень вкусна, но не все едят ее с удовольствием. Я имею ввиду наших дорогих мужчин, которым всегда хочется еще немного подсолить, поперчить и добавить горчички! Предлагаю приготовить настоящую несладкую мужскую геркулесовую кашу с беконом, сыром и яйцом. Получается вкусно, очень сытно и полезно!
овсяные хлопья ТМ «Националь» | 80 г |
лук репчатый | 1 шт. |
бекон | 2 шт. |
сыр твердый | 80 г |
вода | 250 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
лук зеленый | 4 стебель |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Одним из самых популярных вариантов завтрака на протяжении многих лет остается овсянка. Овсяные хлопья являются источником протеина и клетчатки и благотворно влияют на наш организм.
Две полоски бекона мелко нарезать.
Положить на холодную сковородку и жарить на среднем огне несколько минут.
Переложить хрустящий бекон в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в течение минуты.
Затем добавить к луку овсяные хлопья ТМ «Националь», перемешать.
Добавить нужное количество воды (я налила очень горячую воду из чайника). Уменьшить огонь до самого минимума и тушить овсяные хлопья до мягкости под крышкой около 10–12 минут.
Пока каша готовится, на другой сковороде поджарьте яйца (или можно сварить яйца-пашот).
За минуту до готовности овсяных хлопьев добавить в сковороду тертый сыр.
Перемешать. Тающий тертый сыр никого не оставит равнодушным!
Овсяная каша готова. Разложить овсянку по тарелкам.
Добавить хрустящий бекон.
Сверху положить поджаренное яйцо. Оставьте желток жидким — это будет вкусный соус к блюду!
Посыпать свежим зеленым луком.
Это блюдо включает в себя все ингредиенты классического завтрака: овсянка, бекон, яичница и сыр.
Пикантная овсянка с беконом и сыром готова. Пора завтракать и принимать комплименты. Приятного аппетита!