


Очень вкусный и простой рецепт, который я когда-то обнаружила на просторах интернета. С тех пор пользуюсь этим рецептом довольно часто. Мясо, маринованное в йогурте, получается очень мягким, а сочетание мяты и лимона всегда беспроигрышное, кроме того, рецепт не занимает много времени, а результат всегда отличный.
индейка филе | 600 г |
лимоны | 1 шт. |
мята | 5 веточка |
йогурт греческий | 400 г |
соль | 1 по вкусу |
В миску вылить йогурт (я брала густой домашний, также можно взять густой греческий йогурт). С лимона снять цедру и выжать сок. Мяту помыть и обсушить. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки (как на азу), посолить.
В миску с йогуртом добавить сок лимона и цедру, нарезанные листья мяты. У меня цедра была сушеная, так как лимон был с не очень красивой шкуркой, так что не пугайтесь, на фото сушеная цедра лимона.
Маринад хорошо перемешать.
Утопить в этой смеси кусочки индейки и поставить мариноваться на пару часиков, можно дольше.
Разогреть духовку до 180°С. Выложить индейку в форму (я выкладывала с маринадом), запекать около 35–40 минут до готовности. Приятного аппетита!