Филе индейки, маринованное в йогурте с мятой
Наталья Андреева
22 января 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень вкусный и простой рецепт, который я когда-то обнаружила на просторах интернета. С тех пор пользуюсь этим рецептом довольно часто. Мясо, маринованное в йогурте, получается очень мягким, а сочетание мяты и лимона всегда беспроигрышное, кроме того, рецепт не занимает много времени, а результат всегда отличный.

 

Ингредиенты
Основные
индейка филе600 г
лимоны1 шт.
мята5 веточка
йогурт греческий400 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/5

В миску вылить йогурт (я брала густой домашний, также можно взять густой греческий йогурт). С лимона снять цедру и выжать сок. Мяту помыть и обсушить. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки (как на азу), посолить.

ШАГ 2/5

В миску с йогуртом добавить сок лимона и цедру, нарезанные листья мяты. У меня цедра была сушеная, так как лимон был с не очень красивой шкуркой, так что не пугайтесь, на фото сушеная цедра лимона.

ШАГ 3/5

Маринад хорошо перемешать.

ШАГ 4/5

Утопить в этой смеси кусочки индейки и поставить мариноваться на пару часиков, можно дольше.

ШАГ 5/5

Разогреть духовку до 180°С. Выложить индейку в форму (я выкладывала с маринадом), запекать около 35–40 минут до готовности. Приятного аппетита!