Курица, фаршированная гречкой с вишней
Юна
24 января 2018
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Замечательный праздничный ужин из запеченной курицы, фаршированной гречкой ТМ «Националь» с вишней и брусникой. Ароматная, сочная, с румяной хрустящей корочкой.

Ингредиенты
Основные
курица1 тушка
греча ТМ «Националь»0,5 стакан
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
розмарин1 веточка
вишня вяленая1 горсть
брусника сушеная1 горсть
имбирь корень1 ст. л.
мед1 ч. л.
лимонный сок2 ст. л.
растительное масло3 ст. л.
перец черный1 по вкусу
перец красный1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/9

Подготовим необходимые продукты. Овощи почистим. Курицу хорошо помоем.

ШАГ 2/9

Гречку ТМ «Националь» сварим до полуготовности. Откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

ШАГ 3/9

Лук и морковь нарежем мелким кубиком и жарим до прозрачности. Розмарин мелко нарезать и добавить к овощам. Потомить минутку.

ШАГ 4/9

В сковороду выложить гречку, добавить вяленую вишню и вяленую бруснику. Как я вялю бруснику тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102025-vyalenaya-brusnika. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, дать несколько минут обменяться вкусами друг с другом.

ШАГ 5/9

Чтобы курица была румяной, приготовим маринад из меда, лимонного сока, мелко нарубленного имбиря, черного и красного перцев и растительного масла.

ШАГ 6/9

Натрем курицу приготовленным маринадом снаружи и внутри. Дать полежать полчаса. Нафаршировать начинкой из гречки.

ШАГ 7/9

Брюшко заколоть зубочистками, ножки связать кулинарной нитью. Поместить курицу в пакет и запекать в духовке час-полтора, зависит от размера курицы. За 15 минут до готовности пакет разрезать и дать курице подрумяниться.

ШАГ 8/9

Курица, фаршированная гречкой с вишней, готова. Приятного аппетита!

ШАГ 9/9

Гречка пропитывается куриным и овощным соками, становится сочной и рассыпчатой. Вишня отдает свою сладость, розмарин — аромат. Ну очень вкусный гарнир к этой курочке.