
Курица, фаршированная гречкой с вишней
Юна
24 января 2018

Приготовление
1 час и 40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Замечательный праздничный ужин из запеченной курицы, фаршированной гречкой ТМ «Националь» с вишней и брусникой. Ароматная, сочная, с румяной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Основные
греча ТМ «Националь» | | 0,5 стакан |
растительное масло | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/9
Подготовим необходимые продукты. Овощи почистим. Курицу хорошо помоем.
ШАГ 2/9
Гречку ТМ «Националь» сварим до полуготовности. Откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
ШАГ 3/9
Лук и морковь нарежем мелким кубиком и жарим до прозрачности. Розмарин мелко нарезать и добавить к овощам. Потомить минутку.
ШАГ 4/9
В сковороду выложить гречку, добавить вяленую вишню и вяленую бруснику. Как я вялю бруснику тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102025-vyalenaya-brusnika. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, дать несколько минут обменяться вкусами друг с другом.
ШАГ 5/9
Чтобы курица была румяной, приготовим маринад из меда, лимонного сока, мелко нарубленного имбиря, черного и красного перцев и растительного масла.
ШАГ 6/9
Натрем курицу приготовленным маринадом снаружи и внутри. Дать полежать полчаса. Нафаршировать начинкой из гречки.
ШАГ 7/9
Брюшко заколоть зубочистками, ножки связать кулинарной нитью. Поместить курицу в пакет и запекать в духовке час-полтора, зависит от размера курицы. За 15 минут до готовности пакет разрезать и дать курице подрумяниться.
ШАГ 8/9
Курица, фаршированная гречкой с вишней, готова. Приятного аппетита!
ШАГ 9/9
Гречка пропитывается куриным и овощным соками, становится сочной и рассыпчатой. Вишня отдает свою сладость, розмарин — аромат. Ну очень вкусный гарнир к этой курочке.