
Закуска из кабачков с рыбой на шпажках
Елена
24 января 2018

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Для того, чтобы приготовить такую закуску, нужно всего 2 молодых кабачка (без семян), а вот рыбка может быть самая разная. И яркая вкусная закуска готова. У меня по случаю было куплено замечательное филе пангасиуса. С этим филе я и сделала кабачковые роллы. Решила порадовать себя и своих домашних тем, чтобы среди зимы приготовить весеннюю закуску.
Ингредиенты
Маринад для рыбы
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
Помидорная начинка
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/14
Мне попались в магазине замечательные стейки пангасиуса. Сразу скажу, что можно взять совершенно любую рыбу, раньше я делала с минтаем. Возьмем 3 штуки, разморозить, удалить кости. Очистить от шкуры, разделать на небольшие кусочки. У меня получилось из 3 стейков 12 заготовок.
ШАГ 2/14
Приготовить маринад для рыбы. Для этого в блендере смешать орехи, петрушку, чеснок, оливковое масло. Получится что-то типа соуса песто, правда, без базилика. Можете заменить петрушку на базилик.
ШАГ 3/14
Рыбу сложить в посуду, посолить, обмазать в маринаде, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4/14
В это время можно заняться кабачками. Нарезать их острым ножом на пластины. Я пробовала овощечисткой, но получается довольно тонко, что мне не понравилось. Посолить.
ШАГ 5/14
Обжарить на сковороде-гриль по очереди все кабачки, добавляя при обжаривании каждый раз по 1ст. л. растительного масла. Выложить на бумажные полотенца и тщательно обсушить от излишек масла.
ШАГ 6/14
Теперь займемся помидорной начинкой. Взять черри, разрезать, ложкой выбрать всю семенную жидкость.
ШАГ 7/14
Нарезать мелко помидоры, шнитт-лук, петрушку и каперсы.
ШАГ 8/14
Смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 9/14
Достать из холодильника рыбу и обжарить на сковороде до готовности.
ШАГ 10/14
И начнем делать роллы. Выложить кусочек рыбы на середину полоски кабачка.
ШАГ 11/14
Сверху положить 1 ч. л. помидорной начинки, свернуть в ролл, скрепить шпажками.
ШАГ 12/14
Проделать данную процедуру со всеми кабачками.
ШАГ 13/14
Закуска готова. Свежо, сочно и вкусно.