![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Нежные, аппетитные, быстрые в приготовлении голубцы на новый лад!!! В этот раз я решила немножко изменить традиционный состав: использовала мясо индейки, которое придает голубцам необыкновенную сочность, а рис я заменила на суперполезную киноа!!! Используйте свои любимые приправы, специи и ваши родные и близкие по достоинству оценят это блюдо!!!
капуста белокочанная | 1 кочан |
индейка фарш | 500 г |
киноа ТМ «Националь» | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 30 мл |
чеснок | 2 зубчик |
петрушка зелень | 5 веточка |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
сметана 20% | 1 стакан |
лавровый лист | 3 шт. |
кориандр молотый | 1 щепотка |
укроп свежий | 5 веточка |
томатная паста | 3 ст. л. |
вода | 3 стакан |
Кочан капусты ополаскиваем теплой водой, вырезаем кочерыжку и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты.
Аккуратно достаем капусту из кастрюли и отделяем верхние листья, затем опять возвращаем капусту в кастрюлю и отвариваем до мягкости листьев, старайтесь не передерживать. Листья должны быть мягкими и эластичными. Срезаем с листьев утолщенные грубые части.
Киноа ТМ «Националь» промываем и заливаем холодной водой на 1-2 см выше уровня крупы, слегка солим, ставим на средний огонь и варим 15 минут до выкипания воды, не перемешивая и не накрывая крышкой.
Вот такая получается на вид готовая киноа. Я сварила до полуготовности, так как она еще будет тушиться в голубцах.
На сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Для начинки я взяла бедро индейки, именно эта часть нежнее, сочнее и идеально подходит для фарша.
Бедро индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и перемалываем в фарш, кусочки жира не снимаем, так фарш сочнее получается.
В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем киноа, обжаренные до мягкости лук с морковью, мелко рубленную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим, добавляем специи.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
На край капустного листа выкладываем немного начинки.
Сворачиваем трубочкой, заправляя края внутрь.
По такому же принципу сворачиваем остальные голубцы.
Обжариваем голубцы в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Предварительно обжаренные голубцы получаются вкуснее.
Укладываем голубцы в казанок или глубокую кастрюлю швом вниз.
Томатный соус или пасту разводим 2-3 стаканами воды или бульона, заливаем получившимся соусом голубцы так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя голубцов примерно на два пальца. Добавляем лавровые листики, солим и перчим по вкусу. Ставим казанок на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим 45-60 минут, накрыв крышкой.
Готовые голубцы подаем на стол горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!