Голубцы с индейкой и киноа
Анюта М
27 января 2018
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Нежные, аппетитные, быстрые в приготовлении голубцы на новый лад!!! В этот раз я решила немножко изменить традиционный состав: использовала мясо индейки, которое придает голубцам необыкновенную сочность, а рис я заменила на суперполезную киноа!!! Используйте свои любимые приправы, специи и ваши родные и близкие по достоинству оценят это блюдо!!!

Ингредиенты
Для голубцов:
капуста белокочанная1 кочан
индейка фарш500 г
киноа ТМ «Националь»1 стакан
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
растительное масло для жарки30 мл
чеснок2 зубчик
петрушка зелень5 веточка
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
сметана 20%1 стакан
лавровый лист3 шт.
кориандр молотый1 щепотка
укроп свежий5 веточка
Для соуса:
томатная паста3 ст. л.
вода3 стакан
ШАГ 1/16

Кочан капусты ополаскиваем теплой водой, вырезаем кочерыжку и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты.

ШАГ 2/16

Аккуратно достаем капусту из кастрюли и отделяем верхние листья, затем опять возвращаем капусту в кастрюлю и отвариваем до мягкости листьев, старайтесь не передерживать. Листья должны быть мягкими и эластичными. Срезаем с листьев утолщенные грубые части.

ШАГ 3/16

Киноа ТМ «Националь» промываем и заливаем холодной водой на 1-2 см выше уровня крупы, слегка солим, ставим на средний огонь и варим 15 минут до выкипания воды, не перемешивая и не накрывая крышкой.

ШАГ 4/16

Вот такая получается на вид готовая киноа. Я сварила до полуготовности, так как она еще будет тушиться в голубцах.

ШАГ 5/16

На сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

ШАГ 6/16

Для начинки я взяла бедро индейки, именно эта часть нежнее, сочнее и идеально подходит для фарша.

ШАГ 7/16

Бедро индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и перемалываем в фарш, кусочки жира не снимаем, так фарш сочнее получается.

ШАГ 8/16

В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем киноа, обжаренные до мягкости лук с морковью, мелко рубленную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим, добавляем специи.

ШАГ 9/16

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

ШАГ 10/16

На край капустного листа выкладываем немного начинки.

ШАГ 11/16

Сворачиваем трубочкой, заправляя края внутрь.

ШАГ 12/16

По такому же принципу сворачиваем остальные голубцы.

ШАГ 13/16

Обжариваем голубцы в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Предварительно обжаренные голубцы получаются вкуснее.

ШАГ 14/16

Укладываем голубцы в казанок или глубокую кастрюлю швом вниз.

ШАГ 15/16

Томатный соус или пасту разводим 2-3 стаканами воды или бульона, заливаем получившимся соусом голубцы так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя голубцов примерно на два пальца. Добавляем лавровые листики, солим и перчим по вкусу. Ставим казанок на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим 45-60 минут, накрыв крышкой.

ШАГ 16/16

Готовые голубцы подаем на стол горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!