


Отличная альтернатива магазинной колбасе. Если хотите немного разгрузить организм от жареного, то этот рецепт как нельзя кстати.
свинина | 1 кг |
горчица | 1 ч. л. |
горчица с зернами | 1 ст. л. |
приправы | 1 по вкусу |
соевый соус | 2 ст. л. |
чеснок | 4 зубчик |
Для маринада: смешиваем два вида горчицы, соевый соус, травки-приправки (по вкусу). Перец и соль, если для вас соевого соуса мало.
Мясо моем и просушиваем бумажной салфеткой. Делаем надрезы и вставляем чеснок.
Хорошо обмазываем маринадом.
Хорошо заворачиваем в фольгу и оставляем минимум на 6 часов, периодически переворачиваем.
Мясо кладем в глубокий противень или в форму для запекания и наливаем воду, чтобы доставала до половины мяса. Запекаем при температуре 200°С 60–80 минут. При необходимости добавляйте воду. Выключите духовку, но мясо не доставайте, пусть постепенно остывает. Для того, чтобы мясо нарезалось красиво, нужно его остудить в холодильнике минимум 5–6 часов, лучше — ночь. Приятного аппетита!