Буженина на пару
Ирина B&C
24 января 2018
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Отличная альтернатива магазинной колбасе. Если хотите немного разгрузить организм от жареного, то этот рецепт как нельзя кстати.

Ингредиенты
Основные
свинина1 кг
горчица1 ч. л.
горчица с зернами1 ст. л.
приправы1 по вкусу
соевый соус2 ст. л.
чеснок4 зубчик
ШАГ 1/5

Для маринада: смешиваем два вида горчицы, соевый соус, травки-приправки (по вкусу). Перец и соль, если для вас соевого соуса мало.

ШАГ 2/5

Мясо моем и просушиваем бумажной салфеткой. Делаем надрезы и вставляем чеснок.

ШАГ 3/5

Хорошо обмазываем маринадом.

ШАГ 4/5

Хорошо заворачиваем в фольгу и оставляем минимум на 6 часов, периодически переворачиваем.

ШАГ 5/5

Мясо кладем в глубокий противень или в форму для запекания и наливаем воду, чтобы доставала до половины мяса. Запекаем при температуре 200°С 60–80 минут. При необходимости добавляйте воду. Выключите духовку, но мясо не доставайте, пусть постепенно остывает. Для того, чтобы мясо нарезалось красиво, нужно его остудить в холодильнике минимум 5–6 часов, лучше — ночь. Приятного аппетита!