Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный фаршированный карп

Запеченный фаршированный карп

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
Описание
На праздничном столе обязательно присутствует запеченная рыба! В этот раз был карп, фаршированный Золотистым рисом ТМ «Националь» и луком. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Подготавливаем продукты. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем водой. Вес очищенной рыбы — 600 граммов.
шаг 2/16
Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления начинки я использую рис Золотистый ТМ «Националь».
шаг 3/16
В кастрюлю с рисом добавляем воду и 1/3 ч. л. соли.
шаг 4/16
Рис отвариваем до готовности. Остужаем.
шаг 5/16
Луковицу очищаем и нарезаем: половину — мелким кубиком, половину — полукольцами.
шаг 6/16
Лимон хорошо промываем. Разрезаем на 3 части (половина и 2 части по 1/4 ). Четвертинки нарезаем на ломтики.
шаг 7/16
Остуженный рис выкладываем в чашку. Добавляем мелко нарезанный лук и сок половины лимона.
шаг 8/16
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
шаг 9/16
На рыбе делаем надрезы с обеих сторон. Солим рыбу.
шаг 10/16
На противень расстилаем фольгу. Сбрызгиваем маслом. Выкладываем нарезанный полукольцами лук.
шаг 11/16
Поверх лука укладываем рыбу. Начиняем ее подготовленной рисово-луковой начинкой. В прорези вкладываем ломтики лимона.
шаг 12/16
Закрываем рыбу фольгой. Помещаем противень с рыбой в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 180°С.
шаг 13/16
Затем фольгу раскрываем.
шаг 14/16
Запекаем рыбу еще 15 минут при 180°С.
шаг 15/16
Подаем рыбу, добавив зелень.
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Natalia_Freitag
6 лет назад

А кости? В карпе их много и крупных и мелких острых...

Natalya LF
6 лет назад
Natalia_Freitag,

Кости есть в каждой рыбе.))))😋😍💐

Natalia_Freitag
6 лет назад
Natalya LF,

Разумеется. Но кости, например, в лососе или ледяной рыбе это одно, кости в карпе (особенно у хребта - острые и мелкие) - это совсем другое.

*Elenissima*
6 лет назад
Natalia_Freitag,

И что же? А как же едят щуку, леща, плотву и пр. речную рыбу? Я даже в детстве легко справлялась с такой задачей-папа заядлый рыбак. 😄

Natalia_Freitag
6 лет назад
*Elenissima*,

Конечно, едят речную рыбу, никто не спорит :)) Но у той же щуки, как и у карпа, при фаршировании удаляют и хребет и кости. Кушать фаршированную рыбу с мелкими острыми косточками - дело вкуса.

Лилия Я.
6 лет назад

Классная рыбка!🐟😍Я б не отказалась,а вот дети и муж испугались бы первой же косточки,им только филе подавай....

Natalya LF
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилия, спасибо! 💐

AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусная рыбка 😋👌

Natalya LF
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо!!!😍

Т
6 лет назад

Обожаю запечённого карпа! 🙋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"