Лагман
Елена
11 февраля 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сегодня я к Вам с вкуснейшим блюдом народов Средней Азии — лагманом. Не ела со студенческих времен. В магазине увидела лапшу лагманную и все, нахлынули воспоминания, захотелось вспомнить вкус того самого лагмана, который готовили друзья казахи в студенческом общежитии. Я вспомнила, что наша Танечка (Hilda) живет в Казахстане, и кто как не она знает рецепт этого блюда. Она поделилась со мной своим рецептом приготовления лагмана. Я старалась учесть все советы и пожелания Тани, ничего не забыть, и мои старания окупились с лихвой, лагман получился вкуснейший, соус божественный, нет-нет, я без всякого преувеличения это заявляю. Вот правда, невероятно вкусно. И если всё заранее подготовить, то лагман в целом — это не сложное в приготовлении блюдо. Один только важный нюанс — мясо и овощи необходимо нарезать очень-очень мелко.

Танюша, спасибо огромное за рецепт, а я, как и обещала, в свою очередь делюсь со Всеми этим замечательным лагманом. Давайте вместе приготовим и насладимся.

Ингредиенты
Основные
говядина500 г
лук репчатый2 шт.
морковь крупная2 шт.
редька1 шт.
перец болгарский2 шт.
капуста квашеная100 г
кетчуп томатный2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
перец красный молотый0,5 ч. л.
лавровый лист2 лист
вода1,5 л
растительное масло120 г
лапша для лагмана1 упаковка
петрушка зелень2 веточка
ШАГ 1/19

Подготовить все овощи.

ШАГ 2/19

Все овощи почистить, лук, морковь, редьку, болгарский перец нарезать кубиками по 0,5х0,5 см. Нарезка займет у вас немало времени, у меня ушло на нарезку овощей и мяса 40 минут, т.к. старалась нарезать одинаковые кубики.

ШАГ 3/19

Болгарский перец также порезать кубиками по 0,5х0,5 см. Квашеную капусту порезать помельче. Все овощи подготовлены.

ШАГ 4/19

Взять хороший кусок говядины.

ШАГ 5/19

И нарезать мелко кубиками не более 1х1 см. Для того, чтобы легче было порезать мясо, его можно немного подморозить или же, если мясо из морозильника, то размораживать не до конца.

ШАГ 6/19

Готовить нужно в казане, или как я, за неимением такового, в сковороде-вок. Главное, чтобы была толстостенная. И мясо и овощи будем обжаривать на сильном огне.

ШАГ 7/19

Налить растительное масло в казан/сковороду, раскалить, опустить кусочки мяса, и обжаривать в течении 10 минут.

ШАГ 8/19

Добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Возможно вам потребуется добавить дополнительно растительное масло. На этом этапе можно немного посолить.

ШАГ 9/19

Морковь — 5 минут.

ШАГ 10/19

Редьку — 5 минут.

ШАГ 11/19

Затем добавить квашеную капусту и болгарский перец. Обжарить все вместе еще 5 минут.

ШАГ 12/19

Посыпать красным перцем, добавить лавровый лист и пару ложек кетчупа, у меня кетчуп с лечо.

ШАГ 13/19

Залить кипятком. Воды должно быть примерно 1:1 с зажаркой. Тушить все вместе в течении 15 минут.

ШАГ 14/19

В самом конце добавить острый перчик, перемешать, оставить на 5 минут. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Если вы соблюдите все условия, то вкус будет невероятный.

ШАГ 15/19

Пока тушится лагман, сварим лагманную лапшу. У меня готовая.

ШАГ 16/19

В тарелку положить немного лапши.

ШАГ 17/19

И залить лагманом. Посыпать зеленью. Количество соуса регилируйте по своему вкусу. Но соус очень вкусный, его много не может быть.

ШАГ 18/19

Вот какой лагман аппетитный вблизи. Согласитесь, трудно отказаться от тарелочки такого вкусного, ароматного блюда.

ШАГ 19/19

Присаживаемся поближе, берем большую ложку и начинаем наслаждаться лагманом. Приятного аппетита всем!