Маффин-манник «Шоколад в шоколаде»
Лялич
26 января 2018
Приготовление
45 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
6 персон
Моя любовь к манникам началась именно с этого рецепта. Сейчас они частые гости на нашем столе. Делается быстро, из доступных ингредиентов. Если не знать, из чего сделано, то никогда не догадаешься, что эта нежная шоколадная прелесть сделана из обыкновенной манки. Дети обожают их и едят с удовольствием.
Ингредиенты
Основные
манная крупа ТМ «Националь» | | 75 г |
яйца куриные крупные | | 2 шт. |
растительное масло | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/8
В сметану всыпать манную крупу ТМ «Националь» и перемешать. Оставить на один час для набухания. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.
ШАГ 2/8
Смешать муку, разрыхлитель и какао.
ШАГ 3/8
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить до пышности. Затем вводить по одному яйцу, взбивая до однородной пышной массы.
ШАГ 4/8
Соединить обе массы и снова взбить.
ШАГ 5/8
В бумажные формы для кексов положить часть теста. На нее положить кусочек шоколада.
ШАГ 6/8
Положить сверху еще тесто, закрывая шоколад.
ШАГ 7/8
Выпекать при 180°С примерно 25–30 мин. до плотного состояния верха.
ШАГ 8/8
Проверить деревянной шпажкой у вас не получится, так как шоколад внутри будет жидким и пачкать дерево. Дать остыть до теплого состояния и подавать.