Сливочно-шоколадный манник
Лялич
26 января 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Мягкий, сочный, с ярким, выраженным сливочным и шоколадным вкусом манник. Очень понравится детям, да и взрослые не останутся равнодушными к этой простой, но очень вкусной выпечке.

Ингредиенты
Тесто
манная крупа ТМ «Националь»160 г
сахар150 г
яйца куриные5 шт.
сахар ванильный20 г
растительное масло1 ст. л.
Заливка
сливки 20%350 мл
какао-порошок2 ч. л.
ШАГ 1/8

У 4 яиц желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Яйца должны быть не очень крупные.

ШАГ 2/8

Добавить манную крупу ТМ «Националь», оставшееся яйцо и снова взбить.

ШАГ 3/8

В белки добавить чуть-чуть соли и взбить до устойчивой пены.

ШАГ 4/8

Аккуратно соединить взбитые белки и тесто.

ШАГ 5/8

Форму 20*30 см смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять и выпекать в горячей духовке при 180°С примерно 30–35 мин. до сухой спички.

ШАГ 6/8

Сливки соединить с какао до однородной массы. Пирог вынуть из духовки и сразу залить манник шоколадными сливками.

ШАГ 7/8

Сливки сразу впитаются, и мы ставим манник обратно в духовку примерно на 10–15 минут. На поверхности должна появиться хрустящая корочка.

ШАГ 8/8

Дать остыть, посыпать какао-порошком и подавать с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!