


Мягкий, сочный, с ярким, выраженным сливочным и шоколадным вкусом манник. Очень понравится детям, да и взрослые не останутся равнодушными к этой простой, но очень вкусной выпечке.
манная крупа ТМ «Националь» | 160 г |
сахар | 150 г |
яйца куриные | 5 шт. |
сахар ванильный | 20 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
сливки 20% | 350 мл |
какао-порошок | 2 ч. л. |
У 4 яиц желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Яйца должны быть не очень крупные.
Добавить манную крупу ТМ «Националь», оставшееся яйцо и снова взбить.
В белки добавить чуть-чуть соли и взбить до устойчивой пены.
Аккуратно соединить взбитые белки и тесто.
Форму 20*30 см смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять и выпекать в горячей духовке при 180°С примерно 30–35 мин. до сухой спички.
Сливки соединить с какао до однородной массы. Пирог вынуть из духовки и сразу залить манник шоколадными сливками.
Сливки сразу впитаются, и мы ставим манник обратно в духовку примерно на 10–15 минут. На поверхности должна появиться хрустящая корочка.
Дать остыть, посыпать какао-порошком и подавать с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!