
Приготовление
20 минут

Подготовка
15 минут

Рецепт на
3 персоны
рыбный бульон | 1,5 л |
морковь | 0,5 шт. |
лук-порей | 0,5 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
лемонграсс (лимонное сорго) | 0,5 стебель |
грибы шиитаке | 10 шт. |
морские гребешки ТМ «Магуро» | 8 шт. |
лимонный сок | 20 мл |
оливковое масло | 60 мл |
соль морская | 1 щепотка |
перец черный молотый | 1 г |
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты.
Морковь, лук-порей нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите.
Обжарьте овощи на оливковом масле.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Грибы шиитаке нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте специи по вкусу.
Готовые шиитаке добавьте в рыбный бульон.
Морские гребешки ТМ «Магуро» разморозьте и обжарьте на оливковом масле с двух сторон по 30 секунд. Добавьте в суп.
Добавьте разрезанный пополам стебель лемонграсcа. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
Легкий суп в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!