Легкий суп с морскими гребешками и шиитаке
Магуро
22 января 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
рыбный бульон1,5 л
морковь0,5 шт.
лук-порей0,5 шт.
чеснок2 зубчик
лемонграсс (лимонное сорго)0,5 стебель
грибы шиитаке10 шт.
морские гребешки ТМ «Магуро» 8 шт.
лимонный сок20 мл
оливковое масло60 мл
соль морская1 щепотка
перец черный молотый1 г
ШАГ 1/9

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/9

Морковь, лук-порей нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите.

ШАГ 3/9

Обжарьте овощи на оливковом масле.

ШАГ 4/9

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.

ШАГ 5/9

Грибы шиитаке нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте специи по вкусу.

ШАГ 6/9

Готовые шиитаке добавьте в рыбный бульон.

ШАГ 7/9

Морские гребешки ТМ «Магуро» разморозьте и обжарьте на оливковом масле с двух сторон по 30 секунд. Добавьте в суп.

ШАГ 8/9

Добавьте разрезанный пополам стебель лемонграсcа. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.

ШАГ 9/9

Легкий суп в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!